首页 > >
    陈虎
    陈虎    外聘教师
    来自:上海市金融青年联合会副主席;紫江控股集团 执行董事

    个人简介

    现任上海市金融青年联合会副主席,紫江控股集团执行董事,上海交通大学安泰经济与管理学院外聘课程教授。

    资深风险投资和私募股权投资专家。曾荣获上海市领军人才,CFA协会中国上海首席顾问。负责全球资产组合配置和国内120亿人民币私募股权投资,聚焦以现代服务业为核心的金融科技、信息技术、文化娱乐、人工智能、智能制造和物流等领域的领军企业,为投资人创造超额回报。兼任上海市政府金融控股平台:上海国际集团等属下海内外大型投资公司的投决会委员、以及多家上市公司董、监事。

    科学研究

    投资行业从业二十年来,见证和参与中国多层次资本市场建设的历史性事件,完成了中国资本市场第一家股权分置改革、第一家上海全流通上市企业、第一家中国创业板上市等百亿元以上投融资项目。紫江集团是总资产近千亿元中国大型民营产业投资控股集团公司之一,总投资超过300亿元的上海紫竹国家级高新区是唯一一家民企控股的国家级高新区,微软和Intel等亚太总部所在地,全国高新区排名第14,被誉为东方硅谷。

    教学概况

    开设的创投和私募股权投资实务课程,从历史、哲学、人性心理、金融投资、以及最新投资案例出发,通过深度逻辑剖析、严密推理论证,结合最新私募股权投资的募资、定价、管理、退出环节,追求理论深度和可操作实务的有机融合,深受MBA学生好评,被评为最受学生欢迎外聘教师。

    社会活动

    作为上海交大安泰MBA校友会副会长,以及安泰MBA创业基金的创始理事,全力支持安泰MBA校友的创新和创业。热心公益事业,创始发起的上海金融雏鹰培育主题活动,通过集政府、企业、高校三方建立,国内唯一聚焦海内外青年人才选拔培育,实现金融从业梦想的公益性平台。