首页 > >
    张肇麟
    张肇麟    外聘教师
    来自:NORTH HIGHLAND CONSULTING GROUP (GREATER CHINA) CEO

    个人简介

    NORTH HIGHLAND CONSULTING GROUP在过去几年一直在全美最佳雇主排名前五,去年和前年、大前年排名第三,在对客户影响力方面排名前茅,是公认的行业领军人物。
    张肇麟拥有名校工程和管理学位,以及全球顶尖的领导力、教练、心理学培训教育学历。作为领导力、组织变革、公司战略专家,具体在项目上承担高层教练、接班人辅导责任。另外,作为THOUGHT-LEADER,被誉为组织思想家,不仅在公司管理、战略方面具有深邃见地,还具备卓越的工程与科学思维,以及国学、哲学、艺术功底。NH-WAY是对全球咨询行业的重大创新,NORTH HIGHLAND凭借这一哲学和具体化模式取得了飞速发展。张肇麟推动了这一模式在中国的发展,并贡献了中国经验与智慧。作为中国战略最高研究机构之一的孙子兵法研究会理事,张肇麟与国内顶尖军事战略专家的交流、切磋大大促进了他对中国企业战略研究的深度突破。
    教学经历:在清华大学、东北财经大学、江西财经大学、同济大学、上海交通大学等(还包括部分境外着名学府)分别担任EMBA、MBA、DBA教授。讲授过:领导艺术、战略、谈判、组织行为学。
    著作:《大器之道》 、《拂尘集》 、《方砖》 。其中《方砖》近六百万字巨著正在付梓,收集了作者多年的感悟。

    科学研究


    教学概况


    社会活动