首页 > >
    设置滚动大图
       

    上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目十分注重开展国际间的交往。随着项目在国际上的声誉与日俱增,我们在国际交流与合作方面也取得了长足的发展,目前已建立了广泛而扎实的国际联系网络。截至2014年,安泰MBA项目已与美国、加拿大、澳大利亚、英国、意大利、德国、法国、新加坡、比利时、丹麦、韩国等20多个国家的100余所知名商学院建立了长期友好国际合作关系,并进行广泛而深入的合作。

    随着安泰MBA项目国际影响力的日益增强,交流学校与交流生也在逐年增加。近年来,每年都有四到五所国际优秀院校与安泰签订交换合同。近三年,项目共接收来自美国、英国、法国、澳大利亚、捷克、日本、加拿大、香港、德国、新西兰等国家交流生120余人。除了提供高质量的课程学习机会,交大安泰努力为国际学生提供最佳的交流体验。项目为每一名国际学生安排一名中国学生作为“生活向导”,为他们交流期间的学习与生活,提供全方位的帮助。项目还组织了各种各样的丰富多彩的文艺活动和体育竞赛,为国际学生与中国学生创建增进友谊、融合团队的平台。当了解到很多国际学生有着强烈的学习中文、了解中国的兴趣,我项目每周为国际学生提供免费的中文课程。我们还会安排更多的公司访问、嘉宾演讲和行业俱乐部,以便让国际学生更好地了解中国商业文化。来访的交流生对安泰MBA项目评价很高,纷纷向自己学校的学生推荐来我项目。    

    除了与国内外知名高校的合作外,安泰MBA项目更积极与各种优秀国际组织建立友好联系。安泰经济与管理管理学院是GMAC(管理专业研究生入学考试委员会)内地五个成员之一,安泰MBA项目得益于GMAC建立的良好平台,与全球各地知名商学院建立良好互动,见证世界商科教育的发展。安泰MBA项目亦是CFA协会的重要合作伙伴。此合作增进了安泰MBA项目学生对于CFA考试的了解,促进了学生报考CFA的积极性,并帮助他们有效建立起金融界人脉。

    为了加快学院国际化进程,更好地为学员服务并提供更多的境外交流学习机会,安泰MBA项目提供了以下不同种类的国际项目,如双学位项目、海外交换项目、海外游学项目等。