首页 > >

    2017年度全球MBA百强榜 上交安泰学院实现“四连扬”

    发布时间:2017年09月14日     发布者:MBA中心

    发布时间:2017721

    发布媒体:人民网

    新闻链接:http://edu.people.com.cn/n1/2017/0721/c226720-29421461.html

    人民网访谈

    今年,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目在英国《金融时报》(简称FT)2017年度全球MBA百强榜中实现“四连扬”,排名跃居全球第34位,延续了安泰MBA项目近年来呈现的上升趋势,再度代表中国商学院挺进全球50强。

    注重规范与创新 成立2000万公益创业基金

    上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心副主任陈建科表示,国际排名不断获得的佳绩,与交大安泰的努力和定位是分不开的。用两个关键词形容:规范与创新。交大安泰一直秉承“以规范保质量,以质量创品牌,以品牌求发展”的理念,以规范要求教学质量,以期达到世界一流的标准。此外交大安泰一直在根据企业和学生的需求不断创新,在国内创造了很多先河,比如现在MBA行业普遍适用的提前批面试、提倡学生要走出去游学、培养复合型人才等。

    目前,交大安泰从理论、模拟到实践,构建了“三位一体”的创业创新体系。交大安泰经管学院不仅为MBA学员开设了创新创业的课程,还成立了2000万的公益创业基金。学员有创业的想法,将其写成创业计划书,得到专家评审的认可,就可以申请30至50万的创业基金。如果创业成功了,仅需要把本金还给学校,如果创业失败了,也就不需要归还了。目前交大安泰已资助了60余个项目,其中已经有两个项目在新三板上市,还有7、8个项目已融资到1千万左右,保持着较高的创业成功率。

    拓展国际视野 MBA项目90%以上学员出国学习

    除了“三位一体”的创业创新体系,交大安泰还有“三位一体”的国际视野拓展方案,包括一年左右的双学位项目、3到6个月的交换生项目、及两周左右的国际游学项目,通过这三种国际视野拓展项目,交大安泰MBA 90%以上的同学都有出国学习的经历。

    面向越来越多的非全日制同学,交大安泰MBA主要做两周左右的国际游学项目。目前共有5条线路(美国东部、美国西部、英国、以色列、德国),其中德国线路是今年新增加的。陈建科介绍说:“今年新增德国线路主要是考虑到中国要从制造业大国走向制造业强国,而德国很擅长制造业。”

    做到双向选择 今年提前面试考生可申请两个项目

    问及今年的招生政策,陈建科介绍说,交大安泰MBA招生政策大体上变化不大,报考交大安泰有两条途径:提前批面试中比较优秀的同学,可以拿到国家线预录取资格,在笔试通过国家录取线后就可以被拟录取;没有拿到国家线预录取资格的同学可以根据笔试成绩+面试成绩+附加分的排名来择优录取。为了给考生更多的机会,今年交大安泰在招生政策上做了微调,以前考生在提前面试中只能申请一个项目,今年考生可以申请两个项目,让考生有更多的机会,可以做到双向选择。

    “面试之前要对自己有一个清楚的认知,在面试过程中尽可能地发挥自己的潜力,展现自己的发展空间。”陈建科在最后向考生提供建议说到。

    (责编:熊守朋(实习生)、熊旭)

     




    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]