首页
·
·
交大安泰成功通过AACSB再认证
发布时间:2016年05月04日 发布者:MBA中心

近日,我院接到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business ,简称“AACSB”)正式通知,经过2016年4月29日AACSB再认证委员会和理事会的投票,上海交通大学安泰经济与管理学院成功通过AACSB再认证。

AACSB成立于1916年,致力于全球工商管理高等教育的促进与改善,全球仅有不到5%的商学院通过认证,是卓越商业教育的标准。2011年4月28日,经过一系列的严格审核,交大安泰首次获得AACSB认证。根据AACSB的要求,所有已获得认证的学校,需保持高水平的教学管理以及实现持续改进,且每五年必须接受一次同行评审。

2016年1月24-26日,安泰接受了AACSB评审专家的现场评估。专家组学校、学院各级领导、顾问委员会成员、雇主、校友、师生代表、以及学院各教学项目、职能部门主要负责人进行了11场座谈会议,对学院发展战略和目标,教学项目,学生培养,师资力量,学术成果,资源管理,各方协作,办学创新,社会影响力等情况进行了全面了解和严格考察;同时对我院提供的认证陈列材料进行了仔细审查。

经过实地考察和多方交流,专家组对学院自2011年首次取得AACSB认证以来所取得的成就表示了极大的肯定。专家组认为,安泰针对五年前的AACSB首次认证评审意见做出了显著的改进与提升,尤其对学院明确的战略计划、持续引进的高质量海外师资、以及日趋成熟的教学质量保障体系(AOL)给予了高度的评价。同时专家组表示,安泰的认证报告陈述清晰,陈列材料完整详细,令人印象深刻。

作为目前国内唯一一家获得全部三大国际认证最高认证的商学院,安泰始终以国际一流商学院的领先标准为要求,持续提升自身综合实力。此次成功通过AACSB再认证,是对安泰近年来发展成果的高度认可,也将成为学院未来持续追求世界卓越商学院教育的不懈动力。