首页
·
·
上海交大安泰炭棚爱心小学日前举行挂牌仪式
发布时间:2016年11月01日 发布者:MBA中心

经上海交大安泰经管学院批准,日前,湘西慈利县洞溪乡炭棚小学更名为上海交大安泰炭棚爱心小学,交大安泰MBA爱心社被湖南省慈利县关工委授予东方爱心天使荣誉称号。

炭棚村位于湘西慈利县洞溪乡,全村共178户650人, 2014年年末人均纯年收入为4500元,是省级建设扶贫村。安泰MBA爱心社自2013年与洞溪乡和炭棚村结下不解之缘,四年来支持乡村教育经费近20万元,资助近百名贫困学生,捐赠课桌椅260套,为学校捐建图书馆,捐赠体育用品,更换照明设施等。今年夏天,来自安泰MBA爱心社的14名成员,又一次来到炭棚村展开助学家访活动,并策划筹建多媒体教室项目。

志愿者的爱心和奉献精神给洞溪教育界带来了振奋,牵动了社会各界的心,从常德市来炭棚小学支教的高老师从教30多年,他表示因为安泰MBA爱心社坚持的力量吸引着他来支教,并坚定地留了下来,他也吸引更多的优秀老师来到湘西,来到炭棚支教。助学最难解决的问题是师资的匮乏,支教老师的到来,为解决这一问题带来了转机和希望。

当地乡县政府相关部门,也因安泰MBA爱心社坚持不懈的公益助学行动,而对炭棚小学增加了更多关注。洞溪乡发起青少年道德银行存储卡的倡议活动,“有美德,存银行”,同学们在受到帮助的同时,发扬心中的善念,力所能及得帮助身边人。洞溪乡乡长表示,今年将重建炭棚小学校舍,给孩子们一个安全良好的学习环境,再困难都要保证孩子们有学上。

这些年,炭棚小学发生了巨大的变化,学校里崭新的桌椅,新修的厕所,新装的灯泡,支教的高老师把安泰MBA爱心社捐建的图书室变成了少年宫,增加了围棋,美术,音乐教具等,原来封闭的图书室又开放了,变成了孩子们课余活动的小天堂。

为了感谢交大安泰MBA坚持对当地教育的关注和支持,校方与当地政府部门商议后,希望将学校更名为“上海交大安泰炭棚爱心小学”,正式给学校挂牌,也希望把爱心传递下去。

今年十一期间,安泰MBA爱心社前社长杨刚校友应邀前往参加更名挂牌仪式。县关工委主任,乡党委书记,联校校长等纷纷莅临现场,共同鉴证了这令人欣喜的时刻。挂牌仪式现场,大家又踊跃捐赠了18000余元,作为建设学校和制作校服的基金。

“上海交大安泰炭棚爱心小学”这块校牌既是荣耀亦是责任,安泰MBA爱心社用点点滴滴的爱,呵护着孩子们对知识的渴望!

(供稿:M1512093刘海涛 摄影:M1212096杨刚)