首页
·
·
安泰MBA创业与行业协会联盟召开年度工作会议
发布时间:2016年11月02日 发布者:MBA中心

2016年10月28日晚,交大安泰MBA创业与行业协会联盟(简称“创盟”)2016年度工作会议在安泰经管学院隆重举行。创盟新一届理事会成员、执行团队、创业俱乐部及十二大行业协会的核心骨干40余人参加了本次会议。会议由创盟副秘书长金咏华主持。MBA创盟指导委员会主任、安泰经管学院副院长董明教授,指导委员会副主任、安泰MBA创业基金秘书长董正英博士、MBA同学会理事长朱宁学长、上海MBA联谊会理事长陆腾学长、创盟指导委员会秘书长施凯老师以及MBA中心分管学生工作罗湘老师、MBA在校生联合会副主席吕小刚应邀出席会议。

董明教授首先为年会致辞,对创盟新一届理事会的成立表示衷心祝贺,特别指出安泰MBA通过创业大赛、创业基金以及创新创业课程等特色教育体系,支持MBA在校生以及校友创业已初见成效,希望创盟可以充分调动交大工学背景资源、以及各行业协会技术资源、人才资源,打造成为多方信息共享、资源共享、利益互惠的一流创业服务生态圈。接着,董正英博士、朱宁学长、陆腾学长分别发言,对创盟一年多来取得的工作成果表示肯定,并各自分享了对创盟未来可能发展方向的展望。

MBA创盟副理事长兼秘书长童维胜代表理事会为大会做了工作报告,汇报了创盟从2015年3月成立以来做的主要工作及获得的成果。报告指出,在过去一年多中,创盟品牌活动《Venture Lab》已成功开展了六期,直接对接21个创业项目,吸引各方投资人及合作者近400人,《Venture Lab》也荣获2015年度安泰经管学院最佳校友活动奖;协助安泰MBA创业基金组织开展《创业周末Road show》主题活动三期,分别对接了飞马旅、交大生命科学院以及交大环境学院的技术、资源,MBA同学与校友踊跃参与。另外,还有二十多场由创盟及各行业协会主办的行业沙龙、行业论坛、精品创业沙龙、创业节、国际创业训练营等专题活动,深受MBA校友和在校生欢迎,活动受到校内外师生的一致好评。

随后,参会的领导、老师为创盟理事会成员、秘书长团队、行政宣传部、协会管理部、创业俱乐部及十二大行业协会的核心团队成员分别颁发了聘书。

在工作计划及展望环节,创盟副理事长兼秘书长童维胜首先介绍了创盟新的组织架构、职能以及未来工作重点和展望。他指出,未来一年创盟团队的工作重心将会放在团队建设、创新创业、活动安排以及资源共享四大板块上。除了继续经营好已有成熟运作资源的全国MBA创业大赛、Venture Lab等核心活动以外,更将加强团队内部考核以及校内外资源对接工作,力争将创盟打造成为国内一流创新创业资源交流平台。随后副秘书长林宝坤、副秘书长兼行政宣传部部长金咏华、创业俱乐部部长何海涛、协会管理部部长戎娜颐以及各大行业协会会长分别为大家详细讲解了各个职能部门以及行业协会未来一年的工作计划与展望。

MBA创盟指导委员会秘书长施凯老师,在听取创盟工作汇报及展望后,为本次大会作了总结性的发言。施老师首先肯定了各部门及行业协会对未来工作所做的设计和规划,同时指出一切工作都应围绕“整合行业内部之间、跨行业之间的信息与渠道资源,为个人职业发展以及创新创业服务“的宗旨而展开,不忘初心;各部门、各协会应地制宜,根据各自特色开展工作,不求大而全,讲究实效,鼓励在创盟新理事会、新骨干的带动下,创盟做出新的成绩。本次大会在所有与会成员纷纷上台合影的热烈气氛中圆满结束。

安泰MBA创业与行业协会联盟简介:

安泰MBA创业与行业协会联盟(创盟)成立于2015年3月,为交大安泰MBA中心直接管理和指导的学生组织,面向安泰MBA在校生及毕业校友。 创盟围绕“创新、创业,打造事业发展新高度”为目标,增进交大安泰MBA学生之间、学生与学校之间的联系合作,整合交大优势资源,拓展行业优质资源,建立信息共享、资源共享、利益互惠的大平台,实现MBA创新创业,促进个人职业发展。

创盟实行指导委员会指导下的理事会决策机制,执行机构为秘书处,下设行政宣传部、协会管理部,创盟目前拥有十二个相对独立的行业协会及创业俱乐部。

欢迎安泰各位MBA在校生和校友申请加入创盟行政部门、创业俱乐部或各行业协会!具体请联系以下各部门、协会:

附:安泰MBA第二届创业与行业协会创盟组成及联系方式

理事会

理事长

徐宝臣

联系人:

童维胜17317618616

微信:17317618616

创盟公众号:

安泰MBA创业与行业协会联盟

副理事长

童维胜

副理事长

冯渊

理事

徐勇华

理事

王旭文

理事

何海涛

理事

祁艳玲

理事

屈集平

理事

胡翰墨

秘书长团队

秘书长(兼)

童维胜

联系人:

林宝坤13817755353

副秘书长

林宝坤

副秘书长

金咏华

行政宣传部

部长(兼)

金咏华

联系人:

金咏华13917265453

副部长

王妙玲

副部长

金明泽

副部长

王超

协会管理部

部长

戎娜颐

联系人:

戎娜颐13817756173

副部长

向智倩

副部长

马骏

创业俱乐部

部长

何海涛

联系人:

何海涛18930066688

副部长

屈集平

副部长

祁艳玲

副部长

黄金晶

工业品行业协会

会长

曾柏文

联系人:

曾柏文18616396990

副会长

陆优杰

副会长

朱子

金融行业协会

会长

周鑫

联系人:

周鑫13611995962

副会长

张文俊

副会长

杭国庆

秘书长

熊咪

航空行业协会

会长

陈辉建

联系人:

陈辉建15900872881

副会长

于潇

副会长

司钰栋

秘书长

马和山

泛IT行业协会

会顾问

郁志鹏

联系人:

璩晓蓓13818108215

常务会长

璩晓蓓

副会长

许昆

副会长

吕姝君

能源化工行业协会

会长

吕小刚

联系人:

吕小刚17721073456

副会长

李庆澍

副会长

卢婷婷

秘书长

吴梦帆

汽车行业协会

会长

胡翰墨

联系人:

胡翰墨13917079477

副会长

朱跃涛

副会长

王康

副会长

鲍小虎

秘书长

马畅

副秘书长

吕燕捷

医疗养老健康行业协会

会长

刘伟

联系人:

刘伟18661037388

副会长

朱威桢

副会长

屈集平

副会长

林浩

秘书长

郁凝

建筑与地产行业协会

会长

廖亮

联系人:

廖亮15921349890

副会长

宋麒

副会长

金芸

人力资源法务教育协会

会长

潘黎蕾

联系人:

潘黎蕾13918918349

副会长

马颖

副会长

刘永刚

供应链行业协会

会长

张良

联系人:

张良13023217911

副会长

周超超

副会长

张振华

泛传媒行业协会

会长

周茹芸

联系人:

周茹芸13651900519

副会长

徐新泓

快消品与贸易行业协会

会长

陈轩

联系人:

陈轩13817232023

(编辑:行政宣传部 金明泽,摄影:创业俱乐部:何海涛)