首页
·
·
安泰MBA羽毛球代表队
荣获第一届中国MBA羽毛球团体赛前五名
袁磊校友获得最佳领队奖
发布时间:2016年11月11日 发布者:MBA中心

2016年11月6日,首届“致同·李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛在北京李宁中心羽毛球馆圆满落幕!上海交大安泰MBA代表队在25支参赛队中获得第五名。该赛事由中国MBA羽毛球联盟主办,联盟由北大光华MBA校友发起倡议,并由北大光华、清华、人大、上海交大、复旦、暨大、厦大等全国16所最具影响力的高校商学院联合创建。

在一天半的比赛时间里,总共有来自全国5大区21所知名院校的25支代表队参与角逐,参赛队员总数超过300人,如此大规模的全国MBA羽毛球赛事尚属首次。本届比赛让队员们以球会友,充分做到了“最纯粹的羽毛球、最高级的享受”。

上海交通大学安泰MBA羽毛球俱乐部派出了8名队员,在领队袁磊的带队下前往北京参赛。开赛首日主力男队员余智海无法到场,缺少了一员大将的交大MBA羽毛球队需要用7个人完成第一天的6场比赛,其中2名女队员共要完成18场比赛,这对队员们的心理及体力都将是个考验。大家及时调整心态,组织战前会议,积极应对。5日上午开始的小组赛,由于队员们还未完全热身,第一场以2:3憾负于北师大的情况下,稳住阵脚,在接下来上午的两场比赛中在领队袁磊同学的带领下顺利以3个4:1拿下中国农业大学、北京光华二队及中国人民大学,以小组第一,总成绩排名第五的成绩杀入16强赛。在16进8的淘汰赛中,小伙伴们再接再厉,轻松以3:0拿下南开大学MBA羽毛球队。在8进4的淘汰赛中遇到了最终冠军厦门大学队的强力阻击。由于整体实力不及厦门大学队,最终以1:3止步四强。       

6日的5-8名的排位赛,由于加入了凌晨赶到的强援余智海校友,小伙伴们信心大增,第一场面对同样杀入8强的中国人民大学代表队,在第一场男双比赛中男双选手面对同样的对手,排除前日20:21落败的阴影,在最后一刻以21:20拿下首局,接下来的混双、男单也都顺利拿下,以总分3:0进入五六名的争排战。面对哈工大MBA代表队,小伙伴继续努力,值得一提的是女单选手郭岩竹同学在14:19落后的情况,最后完成惊天逆转以21:19拿下比赛,最终上海交大以3:1拿下比赛,夺得团体赛第五名。结束比赛的那一刻,队员们相拥一起,庆祝来之不易的胜利。

个人奖项方面,上海交大的领队袁磊校友,从辛苦组队训练,到赛场排兵布阵都表现出色,获得了全场的最佳领队奖。

感谢场上拼杀的每一位小伙伴,没有你们的辛苦付出,无法获得这样的成绩;感谢赞助伙伴--安泰MBA中心和上海华气石油,正是有了你们的大力支持,队伍顺利成行;感谢一同前往比赛的上海复旦MBA队员的呐喊助威,给了场上队员非常强大的力量支撑;感谢赛事组委会同学们的付出,使得首届“致同.李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛顺利闭幕!

通过这次艰苦的比赛,过程中的种种困难在收获最终成绩的一刻都显得无比甜蜜,队员们永不放弃的精神,想方设法为集体出力的热诚,让安泰MBA羽毛球队这个光荣的集体不仅收获了第五名的成绩,更体现了强有力的凝聚力、执行力和组织能力。所有队员也定下小目标,明年将继续前行,争创更好的成绩!加油,安泰MBA羽毛球俱乐部!(图文:M1512096郭岩竹,M1212092吴益敏)

上海交大安泰MBA羽毛球队八位参赛队员:

2010级袁磊(领队)、2002级毛献军、2009级余智海、2011级陆静、2012级王永健、2012级吴益敏、2014级史晓岭、2015级郭岩竹