首页
·
·
追逐冠军道路上不停步--安泰MBA篮球队蝉联上海商学院MBA篮球联赛冠军
发布时间:2016年12月16日 发布者:MBA中心

2016年12月11日晚,凌冽的寒风抵不住杨浦区少体校篮球场里的热情,在啦啦队的助威声中,上海交通大学安泰经管学院MBA篮球队势如破竹,以75:53的绝对优势拿下对手,蝉联上海市第二届商学院MBA篮球联赛冠军。

小组赛步履维艰,坚持就是胜利!

小组赛阶段,由于同学们兼具工作、学习、家庭的多重责任,在繁忙的日程中,每周要凑齐完整的阵容几乎不可能,常常是一场比赛6、7个人撑完全场比赛,没有替补、没有轮换,球员们努力坚持着,凭借顽强地意志力一场一场地拼打。最后一场小组赛面对以复旦港大MBA为主的联队,开局十分拘束,前三节以34:20大比分落后,末节安泰发起疯狂反扑,最后五秒仍只落后2分,然而最后三分线出手遗憾蹦筐而出,最终以三胜一负小组第二的成绩进入淘汰赛阶段。

淘汰赛渐入佳境,总决赛正在招手!

进入八分之一决赛,面对同室操戈的高金MBA篮球队,安泰MBA的球员们逐步找回状态,以娴熟地传切配合抑制住对手,以46:35完胜进入下一轮。半决赛随着大部分球员的回归,安泰MBA篮球队终于能够以完整地阵容迎战老对手复旦MBA篮球队,双方知己知彼,安泰队采取盯人战术,紧紧制约对方13号加拿大外援的行动,以59:50利落挺进总决赛。

总决赛完美复仇,安泰蝉联冠军!

总决赛面对曾经打败安泰的联队,教练采取了周密的部署,严防对方12号核心队员,同时利用我们双外援的突破能力,撕开对方防线,上半场就以41:22大比分占据领先优势,彻底打击了对手的信心。下半场安泰完全掌握比赛节奏,全队队员轮番上阵,以娴熟地传切配合、长传快攻炮轰对方篮筐,最终将比分定格在75:53,以一场完美的胜利圆满结束这一赛季!

安泰MBA篮球队是一只团结、坚韧、拼搏的团队,相信这种精神会随着每一场比赛传承发扬,不断创造新的辉煌!

感谢安泰MBA篮球队所有队员、啦啦队成员的付出!感谢安泰MBA中心和MBA学联的支持!感谢可敬的对手们!2017年,我们继续追逐!

撰稿:M1512099 龚梦懿 M1512099尤异

摄影:M1512099 龚梦懿

 

赛后采访视频:

https://v.qq.com/iframe/preview.html?width=500&height=375&auto=0&vid=y03548sj2og