首页 > >

    2016安泰MBA历届班长“我的班长我的班”主题活动成功举办

    发布时间:2016年12月19日     发布者:MBA中心

    寒樱枝白是狂花,最是橙黄橘绿时...初冬时节,交大徐汇校区依旧是暖意一片,20161218日,近百位上海交通大学安泰经管学院MBA历届班长齐聚一堂,参加一年一度的MBA历届班长“我的班长我的班”主题活动。

    安泰MBA项目自1994年创办至今,已经走过了整整23年的风雨历程,在这二十余年发展中,安泰MBA为国家为社会培养了一批又一批的商业精英。走出安泰,他们学有所成,开启人生新篇章...现在他们过的如何?对安泰这个大家庭是否依旧心存眷恋?

    班长,作为学院与校友之间联系的重要纽带,是学院与校友之间沟通交流的桥梁,也是将奔波于各地的毕业班校友重聚的重要力量。MBA历届班长“我的班长我的班”主题活动则旨在加强历届班长与学院之间的互动,从而为MBA项目的长远发展,特别是对校友工作的有效开展奠定更好的基础。该活动自2013年首次成功举办至今,已经走过了四个年头,吸引了众多毕业班班长的热情参与,也正逐步成为安泰MBA颇具影响力的校友活动之一。

    当天的活动由安泰校友与公关办公室主任黄淑绢老师主持,周林院长、董明副院长应邀出席并为大会致辞。周院长回顾了安泰经管学院近百年的悠久历史,向与会班长们介绍了学院近十年来的发展变化,经过不懈努力的建设与完善,学院引进了更加卓越的教育师资和教学设施;学院从法华校区原址迁至交大徐汇校区,为就读MBA学生提供了更加便利的交通方式;而在项目质量与口碑的建设上,安泰MBA更是不断跨出更坚实的步伐。MBA项目作为安泰经管学院一贯的旗舰项目,2016年位列《金融时报》全球MBA排名第39位,比2015年的排名55位上升了十六位,居中国本土商学院之首。周院长鼓励各位MBA班长继续积极参与学院举行的各项校友活动。一旦进入交大,终身都是交大人。安泰的发展激励了校友们,希望校友们的发展也帮助安泰发展得更好。

    董明副院长感谢班长们的到来,肯定了他们在师生沟通中起到的桥梁作用,同时也赞扬他们在班级中塑造了很好的班风。他介绍了安泰MBA近期的蓬勃发展,尤其在国际化方面有了新的突破;董院长还鼓励有开课能力的优秀校友积极申请开设选修课;鼓励优秀校友担任创业资助项目导师。他还和与会班长们介绍了MBA的游学项目,目前的几条游学线路反馈都非常好,游学课程质量很高,有兴趣的校友可报名申请参加。

    合影后,安泰校友与公关办公室主任黄淑绢老师为班长们介绍了学院的校友工作,班长们感受到学院和校友之间紧密的联系和温暖的感情。随后,安泰MBA部分校友与学生组织负责人陆续上台进行项目介绍和成果汇报。MBA同学会理事王剑、MBA在校生联合会主席苗彦、MBA创业与行业协会联盟(创盟)理事长徐宝臣、MBA爱心社社长刘海涛等对所在的组织进行介绍。班长们聚精会神地聆听,体会离开校园的这段时间里安泰MBA校友与学生组织的发展与壮大,更从丰富的校友组织及各类活动中感受安泰MBA的勃勃生机与美好前景。班长们纷纷表示,之后也会进一步将各类组织与活动介绍到班级,鼓励同学们更多地参与进来。

    随后,来自2006级班长代表吴海明、2011级班长代表谢军、2015级班长代表苗彦抛砖引玉,分享了各自班级管理与建设的经验。接着,与会班长分成五组进行讨论交流,针对班级建设经验分享、院庆100周年(2018年)活动策划、校友活动设计等主题展开,班长们集思广益,开启头脑风暴.......

    经过近一个半小时的热烈讨论,校友王利仲、于力加、范洪涛、王红、苗秀姝代表各讨论小组做了总结发言。发言包括了如何加强校友和学院的联络,让校友们离校后能第一时间掌握学院动态;如何借助相关新科技手段,将有共同爱好、行业的校友团聚起来;鼓励班长们多发现资源提供者,帮助更好举办校友活动;建议班级聚会确定有意义的话题;班长之间建立及时、有效的信息共享平台等内容。黄淑绢老师针对总结内容中有关方面介绍了学院校友办正在进行的相关工作,同时对于班长们的建议会在后续工作中进行针对性的落实与开展。迸发思想火花的交流讨论后,“我的班长我的班”主题活动进入尾声。

    人生际遇总是如此奇妙,也许有些班长之前素未谋面,彼此不但有着年龄差距,毕业后的个人发展也从未有所交集。但却因为曾经同在安泰MBA的宝贵经历,让他们彼此如挚友般促膝比肩,聚首畅谈。月光脉脉,晚风依依,互道珍重,彼此约定,来年安泰校园再相聚!


    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]