首页 > >

    安泰MBA与光明集团举行羽毛球迎新赛贺新年

    发布时间:2017年01月17日     发布者:MBA中心

    2017年1月15日,上海交通大学安泰经管学院MBA羽毛球俱乐部首战打响。本次比赛相约2002级MBA学长陈锦昌所在光明集团羽毛球队,交流竞技,喜迎新年。

    本次活动双方共召集20多名球友参与,比赛采用苏迪曼杯赛赛制,规定比赛双方进行男女单打、双打和混合双打共5场比赛,采用5场3胜制。每场打3局,每局15分。

    首先开打的混双,安泰MBA派出了去年在全国赛上的经典搭配—陆静和毛献军。陆静的网前功力扎实,沉着冷静,后场配合着毛献军的高远球和扣杀,很快赢得两局,为交大拿下一分。

    隔壁场地同时进行的比赛中,安泰MBA浦东舵的好搭档王永健和吴益敏出战男双。一上来,面对完全陌生的对手,由于对方配合默契、球路到位,没占得先机,7∶15丢了首局。但在第二场,两人充分适应了对方的球路,打出了精彩的配合,使得对方失误频出,以15∶5扳回一局。紧张的决胜局中,对阵双方均使出全力,光明队两位选手通过灵活的落点和较少的失误,最终取胜。此时两队总比分1∶1。

    随后的男单比赛,安泰MBA“一哥”杨建上场。因为与对方选手实力的较大差距让他迅速以两局大比分取胜。稍后开始的女双赛,杨欢和宋芳燕搭档出场。面对光明队混双站位的拉吊结合,初次配合的安泰两名女将没能抵抗住对方的强大进攻,连失两局。

    安泰和光明战成2∶2平,此时全场的目光都集中到了最为焦灼且最关键的女单比赛。作为俱乐部女队员的绝对主力,王燕具有不错的力量和较好的耐力。而光明的选手刘彦禅更是在纤瘦的身材里聚集了极大的能量,球感、灵活性和反应都很快。11∶15,15∶10,,最初的两局双方在彼此适应对方的球路、速度和打法中打成了1∶1.。决胜局,双方的体力都明显下降,比分更是胶着。周围队友的加油声此起彼伏,直到14∶14, 王燕的耐力和稳定的打法让对方失误,比分最终定格在15∶14.

    随着裁判宣布比赛结束,安泰MBA队以一分险胜光明队。

    经过一个小时的激烈酣战,安泰MBA以3∶2的总比获胜。安泰MBA羽毛球俱乐部秘书长袁磊为冠亚军颁发了奖杯。

    寒冬腊月,得邻企球友,势均力敌。一场酣畅淋漓的球赛,让安泰MBA羽毛球俱乐部展开新一年羽毛球之旅。

    安泰MBA羽毛球俱乐部现拥有超过300位成员,有着良好的传承,是安泰MBA羽毛球爱好者的优质运动交流平台,这里活跃着2000级至2016级的校友及在校生。俱乐部丰富了同学们的业余生活,也增进了同学们之间的友谊,更有益于同学们以良好的精神状态投入到工作学习当中。

    (撰文/配图:郭岩竹 M1512096   王永健 M1212098)

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]