首页 > >

    2017安泰MBA专场招聘会暨猎头交流会成功举行

    发布时间:2017年03月29日     发布者:MBA中心

    2017年上海交通大学安泰经济与管理学院MBA专场招聘会暨猎头公司交流会于3月25日下午在徐汇校区新上院N300自由空间隆重举行。本次MBA专场招聘会由安泰学生事务与职业发展办公室主办,活动邀请了三十三家知名猎头公司及优秀成长型企业,为我校MBA全日制和在职同学以及已毕业的各届MBA及本硕博校友提供了众多中高端优质岗位。

    参加此次招聘会的猎头公司在业界颇具影响力,包括万宝盛华、嘉驰国际、Brecuit、金梧国际、迪万人才等沪上知名猎头公司,涵盖了金融、咨询、互联网、医药医疗、文化产业、化工以及信息技术等多个领域。同时,本次招聘会也吸引了20多家来自各行业的名企和优秀成长型企业,包括毕马威企业咨询、家乐福(中国)、东软管理咨询、杰克股份、中建八局、上实融资租赁、宜信财富、南华期货、金恪集团、华人文化、上海巴安水务等。与会的用人单位带来了三百余个专门针对MBA的中高端优质岗位,吸引了交大安泰经管学院MBA学员和已经毕业的校友踊跃参加,更有来自其他学院的交大校友以及沪上其他知名高校的MBA学员慕名前来。

    招聘会下午1:30正式开始,从12:30就有企业招聘代表陆续来到现场,充分表现了用人单位对人才的渴望,特别是对安泰学子的重视与青睐。招聘会正式开始以后,现场人头攒动,处处都是前来求职和洽谈交流的同学和校友,同学们结合自己的求职目标申请职位并投递个人简历,为自己的职业发展拓展渠道和增添机会。在几个热门的招聘展位前,来面谈的同学更是排起了长队,等待自己与企业或猎头公司交流的机会。

    交流过程中,安泰学生广阔的视野和扎实的学识得到了参会企业的高度评价,企业纷纷表示将与学院进一步加强合作,持续为安泰学生提供更多机会并助力安泰学生的职业发展。另一方面,同学们也对参会企业的质量十分满意,通过与企业代表的面对面沟通,同学们收获了很多求职机会,特别是应届MBA全日制同学对于目前求职市场中的自我定位以及职业发展方向也都有了进一步的认知。在学生事务与职业发展办公室主任赵建敏老师的带领下,办公室老师们与参会的企业代表一一交流和沟通,了解企业需求,并就下阶段进一步为同学们提供更多的就业机会、向用人单位输送更多匹配的人才提出意见与建议。

    为进一步推动实现更高层次高质量就业的要求,学生事务与职业发展办公室为MBA中高层管理人才量身打造了这场专业性招聘会,也是进一步搭建校企沟通合作平台,拓宽毕业生就业渠道提供全面有效的服务工作。本次招聘会的筹备历时近两个月,办公室老师在前期与用人单位进行了深入的沟通,并做好了企业宣传等一系列会前安排。与往年不同的是,今年招聘会不仅邀请了沪上多家知名猎头公司,还增加了有MBA招聘需求的优质上市公司与民营企业,充分调动资源,征集质量更高更多的企业和职位信息,并将信息发布给各类在校生与各届校友充分共享,做到效果和效率最大化。

    MBA专场招聘会暨猎头交流会也是安泰近几年比较有特色的职业发展活动之一,同时兼顾校友的后续职业发展服务,深受MBA学生及校友欢迎。安泰学生事务与职业发展办公室的老师们以一如既往的热忱和高效的工作整合校企资源,为毕业生指导就业方向,扩充就业资源,为安泰的学子提供更多的就业与职业发展机会。

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]