首页 > >

    以球会校友,对手亦朋友——安泰MBA校友参加2017年“校庆杯”羽毛球邀请赛

    发布时间:2017年04月11日     发布者:MBA中心

    继2016年上海交通大学120周年“校庆杯“羽毛球校友赛得到广大校友的热情参与后,121周年校庆之际的校友赛更是早早地被各界校友和球友们关注。今年的羽毛球校友邀请赛,安泰MBA羽毛球俱乐部和去年一样,派出了“安泰闪电猫”和“安泰飞虎队”两支队伍参赛。

    2017年4月8日上午九点,精彩激烈的比赛在闵行校区南区体育场正式打响。今年羽毛球邀请赛共有10支队伍参加,赛制为团体赛,包含5个项目:男单、女单、男双1、混双、男双2,五场三胜制。每位男队员只能参加一个项目,不得兼项,仅允许一名女队员兼项。比赛举行两天,4月8日小组循环赛:10支队伍分2组对阵;4月9日淘汰赛:每组4支队伍进入此轮,分别对决,决出1-8各个名次。

    经过一年的磨练,交大的球友们水平都有不少提升,尤其是业余比赛中的香饽饽——女队员,更是出色。数位女将均是熟练掌握后场劈调和高远球,同时还灵动轻快的打出有质量的网前小球。但今年的对手非常强大,让安泰两队的对阵危机四伏。

    比赛第一天,安泰两支队伍均因人员不齐,所有对阵都必须放弃一项比赛,所以4月8日的目标是保证出线。安泰闪电猫队被分入了强队扎堆的A组,最终不敌去年的冠亚军“教工队”和“无与伦比”的强劲压迫,以小组第四进入淘汰赛。那边厢的飞虎队不急不燥,磨练配合,赢下了“继续教育学院”和“青藤校友队”,以小组第三晋级。

    第二天的淘汰赛每场皆硬仗,小伙伴们火力全开。在“安泰闪电猫”对阵B组第一“交大海外”队时,双方在前四局中打成2:2,一度聚焦了全场的注意力。最后胜负压在了男双2的肩上,在第一局战成1:0落后时,史晓玲和王寅峰拼尽全力,扳回一局,打成1:1。激烈的对抗不时引起场边的尖叫和欢呼,双方队员都抱着强烈的求胜欲望,比赛异常精彩。第三局双方展开拉锯战,比分交替上升,最终对方的稳定和速度占了上风,拿下这关键一局,“安泰闪电猫”队无缘四强。

    此处特别感谢俱乐部灵魂大腿余智海校友,他在降温飘雨的第二天,趁着参加YONEX王者之志业余羽毛球比赛的几小时空档,特地驱车50多公里赶来帮助团队打比赛,为队员指点加油。

    本次校庆杯比赛,是俱乐部磨练双打配合的一次实战。初次搭档的小伙伴们都认真地积极为俱乐部争取荣誉。

    两天比赛中最辛苦的要数队里的姑娘们,多场女单、混双的高强度拼杀,打出一个个精彩瞬间,非常给力。

    经过二天的鏖战,安泰MBA的两支球队分别取得第五、六名。结果虽然有点差强人意,但因为并肩战斗的情谊,赛场上共同的情感起伏,校友们彼此更加相知相惜,也更团结了。这遗憾只能靠接下来绝对实力的提高来弥补了,前路还需努力。

    感谢本次比赛的主办方上海交通大学校友总会、上海交通大学体育系。周详的赛程保障,给了校友羽毛球爱好者一个欢聚的节日。在运动的世界里,一切都是那么纯粹,旗鼓相当的对手让大家欣赏尊敬和学习。赛后又能满血复活地回到日常生活中,大家都不会放弃对羽毛球的爱好与追求,期待明年再聚再战!

    撰文/配图:M1512096 郭岩竹

     

    A队:安泰闪电猫

    姓名

    级别

    姓名

    级别

    王燕

    MBA2011

    陆静

    MBA2011

    杨建

    MBA2012

    王永健

    MBA2012

    史晓玲

    MBA2014

    王寅峰

    MBA2014

    余智海

    MBA2009

    毛献军

    MBA2002

    吴益敏

    MBA2012

     

    B队 安泰飞虎队

    姓名

    级别

    姓名

    级别

    袁磊

    MBA2010

    盛凯

    MBA2014

    宋芳燕

    MBA2013

    陈元豹

    MBA2010

    陈文红

    MBA2010

    张博

    MBA2013

    李建军

    MBA2013

    杨欢

    MBA2010

    程枫

    MBA2008

    陆艳

    IMBA2015

     

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]