首页
·
·
安泰MBA足球俱乐部春季邀请赛日前落幕
发布时间:2017年04月11日 发布者:MBA中心

2017年4月2日,交大徐汇校区足球场,由上海交通大学安泰MBA足球俱乐部主办的首届广居网-2017春季足球邀请赛在安泰 MBA足球队对阵同济大学MBA足球队比赛并胜利中完美落幕。

本届邀请赛安泰MBA足球俱乐部共邀请6支队伍进行比赛,分别是西安交通大学上海校友队、江苏大学校友队、同济大学MBA足球队、鲍哥老友记队、文杰挚友足球队和上海魔都南葛足球俱乐部。以上球队均是有着多年积淀的优秀球队,驰骋上海业余足球界,个个实力强劲。8场比赛,安泰MBA足球队取得5胜2平1负的傲人战绩。

2月5日,春寒料峭,一群阳光健硕的身影奔跑在交大徐汇校区的绿茵场上。交大安泰MBA足球健将们同老友记足球队进行新春首场友谊赛,同时也拉开了广居网-2017首届春季足球邀请赛的序幕。传承足球拼搏精神,延续安泰优良传统,是本届足球邀请赛的主题。旨在扩大安泰足球队员的技战术水平,保持良好的竞技状态,信心满满地迎接新的2017赛季。

首战对阵老友记,双方5:5握手言和;七日之后双方再战,安泰加强边中配合,充分利用球场的宽度,次回合6:3获胜。第三场和第五场比赛的对手是魔都南葛,虽然对方是清一色的90后年轻球员,队员大部分是上海东昌中学校友队成员,之间的配合却也有15年之久。双方风格相同,打法相似,两场比赛均展开了对攻和进球大战,首回合7:7握手言和,次回合5:4安泰略胜一筹。

文杰挚友队娴熟流畅的配合,让安泰球员们发现了更大的自我提升空间。纵观整场比赛,初步估计文杰挚友队的控球比率在65%以上,这让擅长传控的我方队员一时找不到进攻切入点。虽然下半场我方慢慢熟悉了对方打法和套路,多次通过倒三角传递,连入三球,最终仍以3:7败北。赛后全队在球场上认真总结,队员们积极进言献策,期待着下半年的秋季邀请赛再次切磋交流。

江苏大学上海校友队和西安交大上海校友队均多次参加上海市各级别业余赛事,并都取得良好的成绩。值得一提的是西安交大上海校友足球队,在3月25日刚刚闭幕的2017第五届中国高校(上海)元老杯足球比赛中夺取桂冠。处于上升时期的交大安泰MBA足球队面对强劲对手,坚持巴萨风格,讲求团队配合,最终均以大比分取得胜利。

回望过去的2016赛季,安泰MBA足球队参加了春季联赛、阳光杯和秋季联赛的全部比赛,一路凯歌,多次零封对手,27场比赛20胜、4平、3负,74%的胜率笑傲上海的MBA足坛。成绩仅仅代表过去,展望2017新赛季,相信在安泰足球拼搏精神的指引下,安泰众将士必将奋力拼搏,再接再厉,延续传统,续写辉煌。

 

撰稿:M1612099董业川、M1512096汪世君

摄影:M1512096高明弢