首页 > >

    安泰MBA篮球俱乐部举行新老交接仪式暨安泰-交建篮球友谊赛

    发布时间:2017年04月20日     发布者:MBA中心

    2017年4月15日,上海交通大学徐汇校区篮球馆迎来了一场篮球友谊赛。上海交大安泰MBA篮球队主场迎战中国交通建设集团下属中交三航交建分公司篮球队。

    比赛开始前,篮球队进行了简短的新老交接仪式。M1612099班张良同学接过前篮球队队长尤异的接力棒,成为新一届篮球俱乐部部长。安泰MBA篮球俱乐部成立于2008年,至今已有10个年头。作为一支活跃在MBA社团内的优秀团体,俱乐部队员曾连续多年代表安泰MBA出征上海市阳光杯体育节、上海地区商学院篮球联赛等赛事,获得过多项荣誉和奖杯,是MBA项目引以为荣的优秀学生社团。张良表示自己一定会继承和发扬安泰篮球队敢打敢拼的精神,不辜负学校和学长们的期望,带好队伍,打出成绩,将俱乐部打造成充满活力、激情四溢的团体。之后,在全体在场人员的见证下,新任队长为往届优秀队员颁发“顾问”聘书,感谢他们为球队做出的贡献,并希望今后继续在球队中发光发热。

    仪式结束后,正式进入友谊赛阶段。这场友谊赛是球队今年的第一场公开比赛,作为东道主,本次比赛有一半以上注册队员报名参加,同时也吸引了球队美女啦啦队们的到场助威。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。

    第一节比赛,安泰首发阵容球员分别是Darko、刘晓垠、尤异、宋雍、秦骅,这5名球员也曾是往届迎战阳光杯篮球赛的主力球员。比赛开始后,安泰凭借一次简单的助攻帮助球队赢得了2分,旗开得胜。随后在多次配合进攻中,安泰大比分甩开对方队伍,遥遥领先比分。对方球员也不甘示弱,咬牙紧逼,渐入佳境后逐步追赶分数,两队比分最接近时仅相差3分。第一节比赛以安泰暂时领先5分告终。

    第二节比赛前,安泰改变了场上的阵容, 换上了原首发大前锋加强了防守力度, 加上交建公司队员的多次失误与中途抢断, 双方比分迅速拉开到12分的差距,安泰牢牢掌握场上节奏, 并中场以24:12的比数大幅领先。

    第三节比赛, 安泰换上2017级新队员。虽然经过前几次的联防训练,球队新人尚未打出默契, 分数停滞不前, 多次传球失误反而让对手后来者居上, 第三节比赛结束后双方差距仅为6分。

    到了第四节比赛改为打净时赛, 球队改用16级队员为主力阵型,整节比赛球员配合默契。但对方球员也渐渐打出了状态,因此安泰始终保持微弱领先的优势,无法大比分来开差距。随着比赛的继续进行,双方队员都出现了明显的体力下降,这时安泰果断换上首发阵容,流畅的传球与默契的配合,最终将比分领先保持到终场结束。

    此次比赛加强了球队的内部默契,增强了新老球员之间的配合,也增进了彼此的了解。与此同时,比赛也扩大了安泰经济与管理学院的社会影响力。未来,在新一届队委的带领下,篮球队将努力打造活力四射的球队氛围,积极组织更多更好的比赛与活动,促进各年级篮球爱好者的互动与交流,为篮球队更好的发展做出应有的贡献。

    (撰稿:M1612099徐秋萍  摄影:M1512099龚梦懿)

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]