首页
·
·
铿锵出行 再战沙场--安泰MBA沙六“梦之队”举行出征誓师大会
发布时间:2017年04月27日 发布者:MBA中心

2017年4月26日晚,上海交通大学安泰经管学院MBA沙六“梦之队”举行出征誓师大会,安泰MBA项目领导、MBA同学会理事、沙六队员、赞助商以及部分支持过沙六的学生、校友代表,共60余人参加了誓师大会。     

亚太地区商学院沙漠挑战赛,简称“亚沙赛”,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的⼀一项竞技、体验式文化赛事。今年是亚沙赛第六届,简称“沙六”,参赛院校72所,参赛队伍直逼2000人。交大安泰作为亚沙赛事中的传统强队,历届荣获赛事最高荣誉——“沙鸥奖”。随着赛事影响力的不断扩大,“亚沙”已成为亚洲顶级商学院在课堂之外的又一角逐阵地,队员们在比赛中的表现,被深深打上了院校的印记,他们不是一个人在战斗,也不仅仅是一个团队在战斗,无形中,他们已成为院校精神符号,他们背负着院校的寄托和信任。

“昨日誓破楼兰,今朝沙场重点兵。今晚我们集结,为了腾格尔70公里的征程,为了代表荣誉的沙鸥, 今日交接,情怀传承……”,在沙六A队队员,来自1696班汤晶同学引领下,伴着安泰MBA沙五思源队的纪录片,把全体嘉宾带入那广袤之境。

安泰MBA项目中心主任王晓蔚老师首先代表学院为沙六“梦之队”送上祝福。亚沙赛已经成为检验各商学院综合实力及学员综合素养的大型赛事。就读安泰MBA,唯有亚沙、游学、创业大赛不可错过,沙六队员是作为选拔出来代表学院的佼佼者,祝愿队员们赛出豪情、拼出风采!并代表学院对此次赞助商的慷慨支持致以深深的谢意!对交大MBA同学会的回报表示由衷的欣慰,在他们身上深刻体会了“饮水思源”的校训精神,这正是交大精神传承的宝贵财富!

上海梦想成真基金会创始会员周松作为赞助商代表发言。其本人也是户外体育爱好者,此次能与安泰亚沙项目合作,正是由于“梦想基金”与亚沙文化的契合。创业和亚沙一样,都是要坚定目标、砥砺前行,不抛弃,不放弃,一个人努力打拼,一群人同舟共济。周松还将作为沙六C队队员与大家共赴沙海,绽放激情!

安泰MBA同学会副会长、北大纵横高级副总裁周国来学长送上殷切的期许。周学长认为亚沙项目让商业院的教学更加全面多彩,并分享了他参加中国MBA黄河漂流赛的经验,告诫队员们:作为商界精英,比赛不仅仅拼体力,还要拼脑力,快速适应环境、及时调整竞技方案,才是商界精英的风采;安全完赛是最基本的要求,每个人都应对生命充满敬畏!

“同筹荟”创始人李波学长将通过同筹荟平台筹集的款项交接给安泰MBA沙六顾问施凯老师,在不到40小时中,155人筹集了36905元,完成目标103%,见证“真爱支撑梦想”的奇迹。李波学长对施凯老师为同学的真情倾注、对同学们拼搏精神表示钦佩。同筹荟与交大渊源颇深,李波学长表示凡是交大体系有投洽需求,定将饮水思源、不遗余力!

沙四主力队员,沙六顾问、导师施凯,江湖人称凯哥,作为资深跑者已经参加过30多场马拉松赛事,最让他难忘终生的还是亚沙。他为本届亚沙筹备倾注了极大的心血。从安泰MBA跑者俱乐部的组建、训练计划制定、日常训练组织、比赛及拉练、亚沙赞助及众筹,包括这次出征仪式,他都亲力亲为,牺牲了无数个陪伴家人的时光。拿他的话来说,这就是“情怀”,一辈子都忘却不了的亚沙情谊,值得这样投入、这样付出。感恩无须多言,唯有行动才是最好的报恩,队员们表示,必将全力以赴,力争佳绩!凯哥,等着凯旋的好消息!

沙四男子主力选手,沙五队长苏欣新,沙五A队队员,本届特邀记者柳淞,分别分享了亚沙经验,在沙五宣传音乐的背景声中,他们饱含深情,娓娓道来。一个个小故事、照片背后的花絮,瞬间把大家拉到了亚沙赛场,澎湃的心早已按捺不住。

沙六A队队员江忠明精心准备了一年来沙六队伍的备战故事。一张张图片延展开,三百多个日夜的心心念念,三百多个日夜的翘首以待。为了实现梦想,队员们倾注了无数心血,洒下无数汗水;受过伤,留过血,但从不曾放弃过。为自己的工作,家庭,学业去奔忙,可是心中那一簇小火苗又始终支撑着永不放弃。据不完全统计,从2016年6月到2017年4月,参与沙六跑步训练的小伙伴总计跑步36209公里!参与体能集训的达到588人次!相当于小伙伴每个月接力从上海跑到拉萨,只为安泰的旗帜在腾格里沙漠飘扬!

在沙六备战过程中,Let’s Run提供了技术指导及体能训练,在此感谢“太后”冯渊校友及“太医”孙振新教练;沙六管理及教练组由顾问施凯、队长徐峰、沙五主力何海涛、校友钟杨洪、沙六队员王佩青等组成,感谢他们的热情组织及科学照护;团队先后得到梦想成真公益基金、HBS焊接、川崎汽船、NTN轴承、银色高地酒庄、同筹荟的赞助以及MBA项目的费用支持,为提升装备水平,并确保训练、比赛质量提供了坚强的物质保障。

沙六队长徐峰从沙五队长苏欣新手中接过“安泰MBA沙六梦之队”队旗,带领全体队员庄严宣誓:

我们定将全力以赴、不负众望

肩负安泰品牌

践行MBA精神

传播交大文化信仰

赛出精神

赛出佳绩!

今夜星光熠熠,明朝星辰大海,既然选择了理想,且只顾风雨兼程。如果梦想是地平线,今天且给世界一个背影。归来,我们都是英雄!让我们举杯,祝福交大战队,去时初衷不改,归来,王者荣耀!


撰稿:白静M1612093,柳淞M1512099

摄影:柳淞M1512099,余冰M161209A