首页 > >

    安泰MBA主办2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛

    发布时间:2017年07月20日     发布者:MBA中心

    开球嘉宾合影

    2017年7月16日,由华东MBA羽毛球联盟、上海交通大学安泰MBA羽毛球俱乐部主办的2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛于上海国际体操中心圆满闭幕。安泰MBA安泰松芝一队夺得冠军,港大-复旦IMBA一队和中欧海棠花开一队分获亚军和季军。

    根据《国务院关于印发全民健身计划(2016—2020年)的通知》的主要精神,为弘扬体育文化,提升华东地区商学院学生身体素质,促进各大院校的文化体育交流,推动和加强文体产业发展而举办本次华东MBA羽毛球团体赛。比赛由上海沙驰体育发展有限公司承办,中国MBA羽毛球联盟、上海MBA联谊会、上海汇友羽毛球俱乐部、上海国际体操中心、上海市长宁区体育健身协会协办,7月15日、16日进行了为期一天半的精彩竞技。

    7月15日的开幕式上,上海交通大学安泰经济与管理学院田新民副院长在致辞中提到,羽毛球运动作为一项群众基础广泛、深受人民喜爱的传统体育项目,在安泰经管学院也有着多年的历史,每年MBA新生入学前都会举行羽毛球比赛,会认真挑选优秀队员参加上海市阳光杯体育联赛。这次由安泰MBA羽毛球俱乐部精心组织的第一届华东MBA羽毛球团体赛,就是以体育兴趣爱好为纽带,开启MBA商业精英之间交流沟通的新模式,打造华东乃至全国商学院互联互通的新平台。同时,也是进一步展现MBA商学院顽强拼搏、斗志昂扬的风貌,倡导健康有益、张弛有度的生活。安泰MBA校友和同学积极报名,组织了三支队伍参加比赛。

    出席开幕式的嘉宾还有:浙江省羽毛球协会副主席温州市羽毛球副主席卓世杰先生、著名国际羽毛球教练李矛先生、前羽毛球世界冠军四大天王之首杨阳先生、上海市羽毛球协会副主席张赟先生、光明乳业股份有限公司全国市场总监龚群女士、上海名流健康管理股份有限公司总经理王菽娟女士、鹏璨文化创意股份有限公司常务副总经理王彩霞女士、上海温盟投资有限公司董事长杨继勇先生、华东MBA羽毛球联盟及赛事组委会主席袁磊先生。嘉宾们纷纷发表热情洋溢的开幕致辞,之后嘉宾开球,比赛正式拉开帷幕。

    本次大赛是近年来华东地区水平最高,参赛院校面最广的商学院专项体育赛事。赛事集中聚焦于思维最活跃的MBA校友和学生群体,主办方以“商业思维改变自己,健康生活改变你我“为主题,以促进华东地区商学院和商科精英互相交流为目。在赛事组委会的精心准备下,在各单位积极参与下,赛事从2017年4月底开始筹备,历经二个月多月,聚集了来自二十二所知名商学院的24支代表队(含嘉宾队)展开精彩的羽球表演,为今后华东地区MBA羽球赛事拉开了序幕。

    本届比赛还安排了一次特殊的表演赛,世界冠军、世界羽坛四大天王之一杨阳先生搭档浙江省羽协副主席、温州羽协主席卓世杰先生,对阵冠军队(交大安泰松芝一队)男一号余智海先生和大赛总冠名方(光明集团)代表队队长陈锦昌先生,比赛现场由著名国际羽毛球教练李矛先生和深受广大球迷喜爱的人气女教练杜杜通过运动365全程直播解说,比赛过程紧张刺激,抽拉搓吊,赢得观众阵阵掌声!最终羽毛球前辈凭借丰富的比赛经验以21:17获得最终胜利!

    经过一天半的激烈比赛,最终嘉宾代表队的温盟汇友队、帝魔MBA联队、曼羽俱乐部队分获冠亚季军;安泰松芝一队、港大-复旦IMBA一队、中欧海棠花开一队获得正式队比赛第一至三名。

    比赛期间第一财经专访了本次华东MBA羽毛球团体赛主席袁磊先生。上海名流健康管理股份有限公司总经理王菽涓女士为参赛队伍颁奖致辞。

    特别感谢光明乳业"Change u风味发酵乳"对大赛的大力支持,感谢上海名流健康"高端体验”,鹏璨创意文化,上海温盟投资,上海宝颐健康“胶至精华露”,广东梦晞“鲜验轻炖燕窝”,上海品映设计,南京品润文化,李宁体育用品,运动365,众安保险,空对空羽毛球及本来生活等合作伙伴的支持。

    今朝酣战淋漓遇豪杰,来年壮心不已聚英雄!

    祝贺2017(第一届)“光明CHANGE U”杯华东MBA羽毛球团体赛圆满收官,各位MBAer们明年再战!

    最后特别感谢本次赛事主要负责筹划、组织和运营的五名交大安泰MBA同学:

    1、上海交大安泰经管学院MBA2009级校友、交大安泰MBA羽联领军人物、交大安泰羽联首席主教头、羽林中商业精英豪杰——余智海(江湖人称“Fish”)

    2、上海交大安泰经管学院MBA2012级校友、华东MBA羽毛球联盟副主席、本届赛事组委会CMO——吴益敏(江湖人称“小吴”)

    3、上海交大安泰经管学院MBA15级同学、华东MBA羽毛球联盟副主席、本届赛事组委会COO——郭岩竹(江湖人称“竹子”)

    4、上海交大安泰经管学院MBA2010级校友、华东MBA羽毛球联盟主席、本届赛事组委会CEO——袁磊(江湖人称“原野土人”)

    5、上海交大安泰经管学院MBA2012级校友、华东MBA羽毛球联盟副主席、本届赛事组委会CTO——王永健(江湖人称“京沪老麦”)

    供稿:M1712092雷  嶷

    M1712098李超群

    照片提供:组委会

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]