首页 > >

    交大安泰MBA与上海宋庆龄基金会签署合作备忘录

    ——共同促进社会公益事业发展,培养企业精英社会责任意识

    发布时间:2017年08月02日     发布者:MBA中心

    2017年7月,由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心和安泰MBA在校生联合会主办的“梦想成真”杯全国MBA“绿色生活”摄影大赛正式拉开了帷幕。本届赛事获得了来自社会各界的广泛关注, 并得到了上海宋庆龄基金会的大力支持。

    7月20日,交大安泰MBA中心与上海宋庆龄基金会正式签署合作备忘录,就共同促进社会资源优化配置和公益事业发展,携手培养企业高级管理人才社会责任意识等多方面达成了战略合作意向,并正式达成战略合作伙伴关系,为“工商管理教育+社会责任培养”的合作模式迈出了创新和坚实的一步。交大安泰MBA项目主任张新安教授、上海宋庆龄基金会代理秘书长贾勇、副秘书长杨晔等出席了本次合作备忘录签约仪式,并进行了会晤和深入交流。

    上海宋庆龄基金会是成立于1986年的公募基金会,秉承了宋庆龄女士的公益慈善精神,积极围绕教育、文化、医疗卫生和社会可持续发展领域开展各类公益活动,从而全面改善受助人群的生存状况。

    双方通过签署合作备忘录,将进一步加强跨界合作,努力构建优势互补、强强联手的公益战略合作模式,并将以近期举办的“第七届全国MBA绿色生活摄影大赛”为起点,通过公益活动顾问支持,公益项目资源分享以及公益信息宣传推广三方面进行初步合作,并期望在今后的各类MBA项目和教育活动中逐步融入慈善爱心元素和企业社会责任教育内容。一方面发挥上海宋庆龄基金会社会公益和社会责任教育方面的专业经验,另一方面也充分利用交大安泰经管学院MBA学生平台优势,实现互惠双赢,力争为社会培养出富有社会责任意识的高级管理人才,同时为各类慈善和公益组织输出复合人才和优秀项目,从而推动社会的可持续健康发展。

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]