首页 > >

    足球不散场,梦想将远航——安泰MBA足球俱乐部举行“迎新送往”联赛

    发布时间:2017年08月03日     发布者:MBA中心

    14级合照

    安泰MBA足球俱乐部自2012年正式成立以来,走进了第五个年头,一直以优异的成绩受到各界的关注和支持。尤其在2016年更是缔造了双冠王王朝,先后获得了2016年上海市阳光杯体育联赛冠军和2016年上海市MBA商学院秋季联赛的冠军。双冠王的缔造并非一朝一夕,而在于历届安泰足球人的努力和传承。安泰足球精神虽不拘泥于形式,但每年一届的“迎新送往”联赛却是安泰足球人不可错过的“薪薪之火、代代相传”的仪式。这样的仪式,自上而下体现的是安泰MBA足球人精神的传递,自下而上体现出MBA新生对于学长的尊敬之情。

    跨界对抗,传承希望

    7月30日周日,午后一场大雨驱散了多日的炎热,15:00徐汇校区足球场上,安泰MBA足球俱乐部“迎来送往”联赛正式拉开序幕。此次联赛由16级学生主办、17级新生协办,是历年来规格最高、参与人数最多的一次赛事。本届比赛为八人制淘汰赛,汇集了来自13-17级的60多名球员,他们将按照年级分成成四个参赛队伍,赛前分组结果是17级VS15级,16级VS13、14级联队,经过四场比赛最终决出冠军。

    上半场比赛,15级率先破门,但终场哨声响起的最后一分钟,有着“杰拉德”之称的17级梁劭伦以一记抽射将比分扳平,下半场17级的余家龙又神勇地再次将比分改写为2:1,此时留给15级的时间已不多,优势一直保持到了比赛结束。这时,隔壁球场上也传来了欢呼声,16级以1:3惜败给了13、14级联队。

    会师决赛的两只队伍是17联队 VS13、14联队,恰到好处的契合了主题“迎来送往“。面对强悍的13、14级联队,17级队伍在场面上并不占据优势,但运气女神似乎也没有站在学长们那边,在错失了几个单刀球后,0:0的比分一直保持到了比赛最后。此时,隔壁球场三四名的比赛已经结束,15级在最后关头一球定音,2:1锁定胜局。

    “老当益壮”的13、14联队最终在点球环节以3:2力克17新生联队。相信所有人通过这场决赛,同时看到了安泰MBA足球队过去的辉煌和未来的希望,传承两个字在这一刻书写的尤为深刻。

    关注安泰足球薪火传承的不仅仅只有男生,安泰女生也为此付出了力量。历届足球经理的后勤工作保证了球员无后顾之忧。而本次比赛的精彩之处也不仅仅在于球员们球场上的默契配合和精妙传射,来自17年级最青春活力的91班拉拉队作为足球俱乐部的特约拉拉队,第一次正式亮相于绿茵场上,她们甜美灿烂的笑容给火热的夏天带来了丝丝清凉,活力动感的舞姿将现场氛围渲染的更加火热。

    颁奖仪式,惊喜不断

    比赛结束后,全体队员和拉拉队员们一起合影留念。在颁奖仪式上,在校生联合会主席葛萌肯定了安泰MBA足球俱乐部过去一年的突出成绩,也表达了对今年阳光杯的美好期许。

    随后,足球俱乐部现任队长、副队长和足球经理为17级的队长、副队长和副总经理举行了聘任仪式,并颁发了年度优秀球员和年度优秀门将,感谢这些精英过去一年为俱乐部荣誉付出的努力和坚持。来自13、14年级的总共15名学长获得了“荣誉会员“称号,他们也获得了特别定制的俱乐部队徽形状的上海交通纪念卡。来自13级的鲍剑宁和14级幸华臻两位前队长也获得了”终身荣誉教练“称号,获得了特别定制的纪念奖杯。

    安泰MBA足球俱乐部的队旗也第一次正式对外公布,象征着希望的蓝色和寓意着朝气热情的红色交相辉映,中间的狮形图徽更是彰显着安泰足球在MBA学界一以贯之的霸气和威武。

    颁奖仪式结束时,一曲优美的《老男孩》响起在足球场的上方,17级的陈晓宇为学长们带来了萨克斯独奏,所有人默契的哼起歌词合唱,天空中飘起的小雨将气氛烘托得格外伤感和悲壮,几位老队员们眼中泛起了泪花。诚然,足球带给我们的,与其说是激烈的比赛,倒不如说是那些永远无法挥去的青春记忆。

    欢送宴会,热闹非凡

    赛后队员们为学长们举办欢送会,大家举杯欢庆,一小时前的胜负早已抛却脑后,只记得觥筹交错映出各自脸庞上最真诚最开心的笑容。在《闪亮的日子》的背景音乐中,17级代表捧出了他们为学长们定制的幸福四重奏蛋糕,也送上了他们最诚挚的祝福。

    作为安泰MBA的传统赛事,”迎来送往“足球联赛将安泰人拼搏的精神传递给了一届又一届的新生,良好的传承也奠定了安泰MBA足球队在上海MBA足球舞台屹立的基础。本届”迎来送往“联赛活动圆满收官,但2017届毕业生人生新的征程才刚刚开始,也希望17级新生们能够继往开来,续写安泰MBA足球的传奇新篇章。

     

    撰稿:M171209A汪亚文

    M1612099袁茵娉 

    摄影: M1712095徐引文

    M171209A张杨帆

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]