首页 > >

    相知无远近,千里尚为邻——安泰MBA足球俱乐部组织2017沪深班级友谊赛

    发布时间:2017年09月12日     发布者:MBA中心

    2017年9月8日,安泰MBA足球俱乐部组织2017沪深班级友谊赛,受到上海和深圳班同学一致好评。本次沪深班级足球友谊赛让远道而来的深圳班同学感受了上海本部如火的热情和大集体的温暖,也促进了安泰MBA沪深两地同学的友谊。

     

    与君初相识,犹如故人归

    上海与深圳虽相隔1500多公里,但在足球俱乐部招新群里,沪深两地的新生们早已聊得火热,字里行间大家都流露出对足球运动的热爱,双方约定开学报到前来一场不见不散的足球之约。

    9月8日晚上,沪深二地新生班足球友谊赛在美斯图足球公园揭开序幕。这是上海17级联队正式成立后的第二场赛事,也是双方球员翘首以盼的一场活动。

    赛前,俱乐部经理发放了定制的17级联队球衣,墨绿色既象征着同学们和绿茵地不解的情缘,也象征着球队未来的蓬勃希望。这件球衣将作为球员们的主场战袍,伴随队员们代表安泰征战MBA春季联赛、上海市MBA阳光杯体育联赛等商学院赛事,为校争荣。

     

    比赛场面焦灼,球星光芒闪耀

    开场不久,上海班联队队员就完成了几次巧妙的传切配合,几次边路的二过一也精彩纷呈,来自香港的梁劭伦队员做出了连过数人突入禁区的个人技术秀。在中后场队员的强力助攻之下,常年担任门将角色的客串型前锋程骏迎来了首个进球(可惜被吹越位),边锋陈晓宇接妙传内切射门首开记录。最后关头,中后卫金天接横传复刻了博格坎普的挑球抽射,皮球应声钻入球门右下死角。两个进球的助攻均来自队员兼教练孟既成,他也凭借两脚精妙的传球拿到了本场比赛的助攻王。后卫陈晓烨发挥出色,勇猛顽强力保后防稳固。

    在深圳班休息时段,17级联队还举行了一场内部对抗赛,副教练何济洋在大禁区外射入的一脚技惊四座。值得一提的是,本场比赛17级联队也迎来了第一位欧洲队员:会说一口流利中文,来自丹麦的安哲同学。具出色的身体条件和细腻的脚下技术,作为一名左脚选手可以胜任多个位置,第一次上场便从攻防两端做出了重要贡献。

    179B深圳班的诸位队员们都具备优秀的能力,面对上海17级联队先后两组的车轮战毫不示弱地打出了数波凌厉的攻势,门将赵鑫队员数次精彩扑救,化解了上海联队的多个威胁射门,博得在场所有人员的热烈掌声。

    此番,深圳班虽然比分落后,但强大的号召力让人惊叹,本次比赛携球员和拉拉队员共19人而来,凭一班之力挑战坐镇主场的上海17级联队,实力丝毫不容小觑,可见足球工作组织的十分充足,179B足球队长谢明远和拉拉队长龚珊珊功不可没。

     

    赛场下精彩迭出,沪深情谊永长久

    场上对抗激情澎湃,场下拉拉队风采毫不逊色。中场休息时,上海班拉拉队长张茜带领队员们集体亮相,她们身着统一服装,在绿茵场上舞动着倩影,赢来了双方球员的阵阵喝彩。相信有这样一支专业级拉拉队的加油鼓励,17级作为主力在未来的对外比赛中定会拥有强大的精神力,越战越勇,百战不殆。

    经过了足球场上的切磋,线下一聚更是相逢恨晚。席间大家齐唱《东方之珠》将联谊的气氛推向高潮。

    足球世界,一切都那么纯粹,大家是旗鼓相当的对手,更是惺惺相惜的朋友,彼此欣赏、尊敬、切磋。

    虽远隔两地,但因为交大,因为安泰MBA,因为足球运动,让大家彼此心心相印,紧密相连。同学们坚信,上海班与深圳班,如青春年华里隔壁班的你我一样,心在一起,不分离!

     

    撰稿:M171209F陈晓烨

    M171209A汪亚文

    摄影:M171209A陈  杰

    M1712099孟继成

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]