缘起安泰,聚于摄影,携手同行,共创精彩——“梦想成真”杯第七届全国MBA绿色生活摄影大赛闭幕
发布时间:2017年09月30日 发布者:MBA中心
  • 张新安老师致辞张新安老师致辞
  • 梦想成真公益基金会理事郝淑华女士致辞梦想成真公益基金会理事郝淑华女士致辞
  • 张新安老师为一等奖颁奖张新安老师为一等奖颁奖
  • 郝淑华女士为二等奖颁奖郝淑华女士为二等奖颁奖
  • 罗湘老师为三等奖颁奖罗湘老师为三等奖颁奖
  • 点评获奖作品点评获奖作品
  • 照片背后的故事照片背后的故事
  • 为志愿者颁奖为志愿者颁奖
  • 一等奖作品:《白首不相离》姜必文 交大安泰一等奖作品:《白首不相离》姜必文 交大安泰
  • 一等奖作品:《飞檐者》张诚 港大复旦一等奖作品:《飞檐者》张诚 港大复旦
  • 一等奖作品:《徽韵》徐晶  同济大学一等奖作品:《徽韵》徐晶 同济大学
  • 一等奖作品:《养生第一战》冀翀翔  交大安泰一等奖作品:《养生第一战》冀翀翔 交大安泰

2017年9月23日晚,历经三个月的“梦想成真”杯第七届全国MBA绿色生活摄影大赛闭幕式在交大徐汇校区圆满落下帷幕。安泰MBA项目主任张新安教授、上海梦想成真公益基金会理事郝淑华女士、上海宋庆龄基金会周骏先生、本次大赛评委代表沈黎先生、安泰MBA中心老师以及广大支持企业、媒体代表和来自包括交大高金、港大复旦、同济大学、上海财经大学、上海外国语大学、华东理工大学、东华大学、中国科技大学、上海对外经贸大学、上海大学等高校同学参加了闭幕式。

张新安教授代表本届摄影大赛主办方向来宾们表示欢迎,并对本届摄影大赛的成功举办表示了肯定。上海梦想成真公益基金会郝淑华女士对本届摄赛的成功举办以及在广大MBA师生中的积极影响表示了认同和支持。闭幕式上公布了本届大赛四大类奖项的24名获奖选手作品和名单,并为获奖者颁发证书和奖品予以鼓励,闭幕式上还举行了“用摄影美化生活”的专题讲座,吸引了各校MBA同学前来参加。

本届摄影大赛定位在“走出交大、面向全国、记录精彩、携手同行”。大赛期间,组委会联合各高校先后组织开展了四大类近30次主题拍摄活动,四大主题分别为:最温暖的照片、行摄城市、精彩MBA生活和人与自然,来自全国十余所高校近千名商学院MBA师生参加了拍摄和评比活动。

当晚的闭幕式上,一段精彩的视频带着现场观众回顾了本次为期三个月摄影大赛经历的丰富内容。大赛自7月份启动以来,组委会联合各高校先后组织各类线下活动近30次,参加拍摄活动和投稿近千人,最终收到来自十二所高校的1298幅投稿作品。大赛活动既有引领潮流的运动摄影和无人机拍摄,又有接地气的手机摄影专题讲座,同时结合MBA学子特点,协调各高校组织 “行摄城市”专题活动,在上海高校MBA群体中以及城市各个角落掀起了一阵摄影潮流。除此之外,本届摄影活动的一大特点是将慈善和社会责任主题融入大赛,在上海宋庆龄基金会和“来自大山”少数名族儿童公益项目组的支持下组织了公益主题拍摄活动,用镜头记录、传递社会责任和公益温暖,努力提升MBA学生社会责任意识,得到了广泛好评和瞩目,也得到了社会各界的支持和认同,让MBA学生在提升摄影水平的同时,同时增强社会责任意识。

本届摄影大赛搭建了一个覆盖上海主要高校商学院的摄影交流平台,同时也诠释了摄影的初衷,将摄影融入生活,推向每位MBA学生,在丰富了安泰和各商学院MBA同学学习生活的基础上,也传递了安泰的精神和魅力。本届大赛也得到了社会各界的大力支持,特别感谢上海梦想成真公益基金会的冠名赞助和包括magformers、如新、星光摄谷、影述俱乐部、印阁时光、万博艺术和manner coffee等企业在内的多家企业机构的支持和帮助。

撰稿:M1712095 徐引文

摄影:M1712095 冀翀翔