首页
·
·
安泰代表队参加第二届中国MBA羽毛球团体赛
发布时间:2017年10月12日 发布者:MBA中心
  • 交大安泰MBA代表队合影
  • 比赛精彩瞬间集锦(1)
  • 比赛精彩瞬间集锦(2)
  • 余智海“最佳男运动员”领奖
  • 安泰MBA代表队获得“杰出贡献奖”
  • 上海将承办第三届中国MBA羽毛球团体赛

金秋九月,第二届“易才·李宁”杯全国MBA羽毛球团体赛于9月23日-24日在北京举办。本次比赛共有来自全国24个商学院的400余名MBA人参加,从规模到参赛人数均大大超越首届比赛,队伍包含了北大光华、清华大学、上海复旦、上海交大、中国人大等众多国内知名高校。羽毛球世界冠军汪鑫再次作为嘉宾,为本次比赛开球。

上海交大安泰MBA羽毛球俱乐部尽遣精英,队员组成从2002级校友到2017级的新生,大家克服各种困难,聚集北京。一天半的奋勇拼杀中,安泰MBA羽毛球队上演了一出出精彩对决。第一天的小组赛发挥出色,以小组第二的好成绩从死亡之组杀入淘汰赛。24日上午8进4,狭路相逢,再次遭遇卫冕冠军厦门大学代表队。在袁磊领队精妙的排兵布阵下,上海交大给厦门大学带来了巨大的压力,比赛紧张激烈。男双王永健和吴益敏首先面对去年赛事的最佳男双,上交大组合打出了自己的特色,开局曾一度领先,但由于大赛经验欠缺憾负;第二局第二混双杨建和陈旻上场,两人虽在本次比赛初次搭配,但默契十足,巧妙地抓了对方女生的弱点,让其超强男生无计可施,我方组合打出多个出人意料的好球,杨建前后左右不知疲倦地奔跑,陈旻一声声振奋的怒吼,气势上压倒对手,在实力不占优的情况下竟一路微弱领先,出奇拿下了该局比赛;接下来的第一混双,紧急驰援的陆静和毛献军,由于连夜火车刚刚到达,还未充分热身,未能发挥最佳搭档的风范,错失赢得比赛的关键局;第四局万众瞩目,上海交大的余智海和厦门大学的陈峰均在此前保持了男单的全胜战绩。巅峰对决开始,拉调劈杀,前扑后跃,两位选手尽其所能,打出了赛事持续最多的多拍(近五十拍),全场高潮提前来到。最终,余智海同学技高一筹,把比赛拉进到第五场。此时场上形势胶着,是厦大卫冕成功,还是上海交大成为本届比赛最大黑马出线都在此一役,场边开始聚集越来越多的观众。作为女单一号的王燕前一天完成了七场比赛,依然接受领队的安排,挑战自己的极限。她开局领先,但在比赛中跌倒擦伤,顶着疼痛拼尽全力,打完整场比赛,遗憾落败。此战过后,团队士气略显疲惫,最终在第七、八名和首都经贸大学的对战中,险胜获得团体第七名。

感谢参赛团队中每个队员的辛苦付出:领队袁磊在赛前和队员们频繁沟通,克服各种组队困难,赛中积极调整战术配置,绞尽脑汁。球队灵魂余智海全程独挑男单,保持了整场比赛的全胜战绩,获得了“最佳男运动员”殊荣。正是每一位优秀的球员,组成了安泰    MBA团结的队伍,后续队员们将化遗憾为前进的动力,期待明年取得好成绩。

除了球场展示风采,交大安泰还通过赛事这样一个平台,和其它院校展开多种交流,探讨热点,共商发展;同时更是积极参与全国MBA羽毛球联盟的各项工作,献计献策,创建平台,展望未来等等。上海交大安泰获得了联盟唯一颁发的“杰出贡献奖”。

鉴于今年7月在上海成功举办了首届华东MBA羽毛球团体赛,明年第三届的全国MBA羽毛球团体赛将由上海来承办,华东的地理优势,届时将召集更多的商学院队伍参加,继续增强跨区域MBA人的互动交流。

两天的首都之行在汗水和欢笑,泪水和无尽回味中圆满结束了,感谢中国MBA羽毛球联盟和赛事组委会的精心组织!感谢来自全国各地的MBA人场上的相杀和场下的相爱! 2018年,上海,我们不见不散!


本届上海交大安泰MBA羽毛球队参赛队员名单:

领队:袁磊(2010级)

队员:陈旻(2010级)、王燕(2011级)、陆静(2011级)、郭岩竹(2015级)、李超群(2017级)、毛献军(2002级)、余智海(2009级)、高永全(2009级)、杨建(2012级)、吴益敏(2012级)、王永健(2012级)

 

图文:吴益敏M1212092

李超群M1712098

郭岩竹M1512096