首页
·
·
2017年安泰MBA“我的班长我的班”主题活动成功举办
发布时间:2017年11月21日 发布者:MBA中心

2017年11月18日,秋红遍野时节,由上海交通大学安泰经管学院MBA中心和安泰校友与公关办联合举办的“我的班长我的班”主题活动在徐汇校区热烈举行。

春去秋来,寒暑易数,安泰MBA项目自1994年创办至今,为国家和社会培养了一批又一批商业精英和企业骨干,风雨 24年积累了万余名MBA校友和学生。班长是学院与校友、学生间联系的重要纽带,也是母校维护丰富校友资源的重要渠道。举办历届班长联席会旨在增进学院与历届校友之间的沟通与交流,加强校友与学院之间的互动,为MBA项目长远发展,特别是对校友工作的高效开展奠定更加扎实稳定的基础。MBA历届班长“我的班长我的班”主题活动自2013年起,每年举办一次,已成功举办了五届,获得众多校友班长的好评,亦逐步成为安泰MBA项目颇具影响力的校友活动之一。

今年的活动从上午开始,分三大环节举行:即学院发展及学生组织介绍;上一堂体育课;分组主题交流与总结。

活动首先进行的是学院近年发展介绍及部分校友学生组织年度工作汇报。安泰校友与公关办公室主任黄淑绢老师主持会议,安泰经济与管理学院田新民副院长应邀出席并致辞。他欢迎班长们出席一年一届的班长联席会,强调学院数十年来的蓬勃发展离不开各界校友的大力支持;同时田院长还与班长们探讨了商学院应当怎样更好地建设、发展校友组织为各界校友提供充分的服务。他指出现阶段工作主要从提升校友价值和整合校友资源等多方面着手,对共同建设开放、创新、共同成长的校友生态环境寄予厚望。

黄淑绢老师介绍了校友工作近年的发展,肯定了班长在师生沟通中起到的桥梁作用,同时表示学院将继续发展并支持校友工作,期待未来有更多的MBA校友组织成立。安泰MBA中心主任王晓蔚老师介绍了MBA项目的最新发展情况,丰富精彩的在校生活动和校友活动,充分展现了安泰MBA项目的蓬勃发展,2017年更是在《金融时报》(简称FT)全球MBA排名中跃居全球第34位,居本土商学院之首。王主任同时表示,项目在发展的同时,亦注重为MBA校友提供终身学习的资源,项目在各类论坛讲座、海外游学、优秀课程资源等方面均向校友开放,欢迎大家重回安泰学习,与母校共同发展。

短暂的休息和合影后,MBA同学会副理事长徐玉华、MBA在校生联合会主席葛萌、MBA创业与行业协会联盟(创盟)理事长徐宝臣、MBA爱心社社长璩晓蓓先后对一年来工作进行了汇报。班长们聚精会神地听取各组织的相关汇报,体会着安泰MBA学生与校友组织的发展与壮大,感受安泰MBA的勃勃生机与美好前景。

下午的活动,以一场别开生面的体育课拉开帷幕。二个小时的课堂上,班长们卸下平日的工作重担、家庭琐事,尽情跟着老师的指导,在趣味互动游戏中奔跑、欢笑,仿佛又回到了求学时期读书、开展文体活动的温馨时光。体育课受到了班长们的欢迎,大家认为形式生动活泼有趣,身心得以放松,也加强了与会班长们新的沟通方式。

当天活动最后一个环节为分组讨论与交流,各位班长们就院庆100周年(2018年)活动献策、班级活动建设的稳定和持久性以及校友活动及平台的建设等三大主题进行了热烈探讨,小组总结中1499班班长苗秀姝、1998级王楠班长分别进行总结发言。大家群策群力,建议通过拍摄宣传片、制作院庆LOGO墙、举办院史展览、读书日、音乐会、慈善活动等一系列活动庆祝学院成立100周年;并以兴趣爱好、公益、亲子为纽带开展班级活动,建立良好的班级互动机制,同时加强班际、年际间的沟通交流;在校友活动、校友平台建设方面,则建议打通信息通路,建立官方的信息统一发布平台,找准校友服务的价值点,进行有针对性的落实与开展。

当天的活动得到了与会班长们的高度认可。大家希望通过这一类活动发挥更多班长的能动性,加强班级和学院在校友中的向心力和凝聚力,更好地体现校友价值、提升MBA品牌。欢乐的时光总是短暂的,直到活动结束,大家的交流探讨依然意犹未尽。感念相识,感恩相遇,班长们约定相互间先行组织起活动,从而拉近班级活动,也希望学院与MBA项目组织更多类似的活动,丰富校友与母校间的互动,大家相约,明年再聚!