首页
·
·
灵魂震撼的音乐之旅——第三届安泰之声决赛胜利闭幕
发布时间:2018年01月10日 发布者:MBA中心
  • 交大安泰MBA项目主任张新安教授致辞
  • 交大安泰MBA在校生严煦、崔赟担任主持人
  • 活动独家冠名机构代表上海农商银行信用卡部副总经理王兰女士致辞
  • 上海磁润群生文化传播有限公司创始人、上海市第一届东方新人歌唱大赛冠军于涛先生代表评委团致辞
  • 选手表演
  • 选手表演
  • 选手表演
  • 1792班杜晨、李凯组合获得冠军,1592班杨宇鹏和179B班杨泽昇分获亚军和季军

2018年1月7日晚的上海交通大学安泰经济与管理学院报告厅内掌声雷动、星光四射,在这里,正在举行2018第三届MBA安泰之声总决赛,为现场现场300余名观众、嘉宾、校友、兄弟院校MBA校友、同学正在津津有味的享受一场空前的视听盛宴。

由上海交大安泰MBA中心、MBA在校生联合会共同主办的安泰之声暨新年晚会自2015年以来已成功举办两届,已然成为安泰MBA的品牌活动,在学院以及整个上海市MBA学员间都获得了良好的口碑。本届安泰之声自2017年12月启动以来,吸引了近50余名安泰MBA校友、在校生的报名参赛,经过初赛、网络海选等环节,最终12名选手/组合入围今天的决赛。为了提高选手的歌唱水平,增加决赛观赏度,组委会亦为选手们组织了赛前训练营,邀请专业导师从选歌、演唱技巧、舞台表现等各方面进行专业辅导,可以说第三届安泰之声决赛是亮点多多!

为彰显活动的专业性和公正性,第三届安泰之声除专业评委外,更有36名大众评委以及120名亲友团参与。而六位重量级的专业评委分别为:SMG东广新闻台主持人、监制,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA校友曹晨光先生;中福会少年宫小伙伴艺术团副团长、声乐中心主任顾晓萌老师;上海清晨录音棚艺术指导、混音师、导演,周星驰《美人鱼》开场曲演唱者,中国好声音、中国新歌声官方授权选手培训及推送老师栾鹏祥老师;上海电视台主持人石景宇先生;上海磁润群生文化传播有限公司创始人、上海市第一届东方新人歌唱大赛冠军于涛先生;上海交通大学安泰经济与管理学院 MBA中心周玥老师。除了本校同学和粉丝团,还有来自上海MBA联谊会、复旦-港大IMBA项目、曼彻斯特大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海高级金融学院、上海财经大学、上海外国语大学、上海理工大学、上海海事大学等MBA学联的代表们及MBA学联历届主席们。安泰之声,俨然成为上海市MBA届的一场年度盛宴。

一段由安泰MBA舞蹈俱乐部倾情演绎的热舞拉开了整场晚会的序幕,而安泰的顶级男神,安泰最受欢迎的教授,上海交通大学学生处副处长,安泰经济与管理学院MBA项目主任张新安教授代表学院为活动致辞。张教授首先向全场观众传递了新年祝福,并向大家介绍了安泰之声举办的初衷和意义,并对今年安泰之声的成功举办和盛大规模表示赞许,同时感谢为大家奉献了如此盛宴的所有组委会工作人员,并对在座的各位嘉宾和合作伙伴的支持表示感谢。   

一曲安泰十二声共同演绎的《勇敢的心》正式拉开了本次决赛的序幕。首先出场的是来自1791班的安娜同学带来的《Autumn Leaves》,法语夹杂着中文的歌词,静静地带着观众用心体会那一抹金黄色落叶带来的浪漫;同样来自1791班,谱曲小能手滕凯演绎的《岁月神偷》;来自1796班的宝昱彤人称宝哥,这位北方蒙古族小伙儿带来的《理想》,唱出了属于你、属于我、属于大家的内心感悟,得到了场下评委的高度赞赏;被称为安泰“黄晓明”,1795班的顾生龙同学带来了一首自我颠覆的歌曲《Bad Boy》;接下来的比赛环节,专程从深圳赶来的来自179B班的曹祯育同学,在这青春的年华里,为大家带来一首《花样年华》;而由90后活力台湾女生司徒洁慧和沉稳低调有内涵的中年大叔仰健平组成的MAX YOUNG组合,他们为大家带来的一首《我心动了》,也是唱得婉转曲折;紧随其后 1794班陈蕾的《错的人》,希望在场的每位朋友珍惜每份缘分;而 1694班包奎见带来的《精忠报国》,大气磅礴,演绎的令人热血沸腾。

最后一组四首表演作品显得格外有故事感,1592班的杨宇鹏身经三届安泰之声,从幕后工作人员到第二届的参赛选手,今年的决赛环节,他的一曲《一路上有你》以深情打动了现场的观众;179F班范筱昀同学《一千英里》,为大家讲述了在人生的无数个1000英里中,会发生的故事和回忆;179B班的杨泽昇为大家演唱的是一首原创作品《夏天》;最后来自1792班的杜晨、李凯组合,一首难度极高的《浮夸》,再次点燃了全场。

本次安泰之声决赛还专程邀请了几位极具分量的演出嘉宾,他们是:第二届安泰之声冠军得主来自1693班的邓俊敏同学、第二届安泰之声最佳魅力奖获得者来自1696班的俞仲涛同学、以及来自东华大学的狄盛超同学,他们用自己独特的风格和唱功征服了全场,也彰显了安泰之声的水准之高!

十二组决赛选手的表演可谓各具特色,相得益彰,他们或温婉柔情、或铿锵豪气、时而又对爱情的领悟、时而又对青春的致敬。而专业评委的点评则妙语连珠,或严厉、或调侃、既专业中肯,又风趣幽默。

紧张的第二轮比赛开始,第一个上场的是1796班宝昱彤,给大家演唱一首老歌《当我想你的时候》;第二位1795班顾生龙,《爱一个人好难》送给自己送给观众;美丽的花火在深夜绽放,它点燃夜空,也点燃现场,179B班曹祯育第二轮为大家演绎《花火》;来自1592班单身的杨宇鹏,他带来老男人的歌,一首《山丘》送给了大家;深圳179B班杨泽昇则带来了《Don‘t Break My Heart》,而1792班杜晨、李凯组合以一首《月半小夜曲》向冠军冲刺。

活动中组委会还特别安排了由安泰MBA中心、MBA在校生联合会向在2017级学前活动中优秀赞助同学进行答谢的环节,对现金类和实物类前三名的同学予以特别表彰。也是因为这些同学的共同努力和付出,才有安泰如此各类多姿多彩的各类大型活动。

激动人心的大赛结果终于揭晓。最终来自1792班杜晨、李凯组合获得冠军;1592班杨宇鹏和179B班杨泽昇分获第二、第三名;179班曹祯育一席红色长裙征服全场获得最佳魅力奖;1796班宝昱彤获得最佳表现奖;最佳气质奖得主则是有着安泰了“黄晓明”称号的1795班顾生龙同学;其他6名选手获得优胜奖。

至此,安泰MBA第三届安泰之声决赛圆满落幕,本次精彩赛事的呈现更要特别感谢独家冠名上海农商银行的大力支持,同时感谢年度特约合作伙伴麦格弗,大赛特约合作伙伴仪摄影、马克胡安、散漫花、瑞尔齿科、迷你印务,大赛特约支持伙伴国谊赛、小薇品酒、郑多燕魔法曲线、泰弗仕等企业的支持。