首页
·
·
交大安泰2019年入学MBA招生政策首场发布会顺利举行
发布时间:2018年04月16日 发布者:MBA中心
  • 交大安泰2019年入学MBA招生政策首场发布会现场
  • 交大安泰MBA中心常务副主任陈建科老师介绍项目
  • 2004届校友、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人毛健先生分享
  • 2016级在校生、索尼数字营销及公共经理赵婷婷女士分享
  • 现场互动
  • 主会场
  • 分会场

2018年4月15日在上海交通大学安泰管理学院举行了交大安泰2019年入学MBA招生政策首场发布会。和2017年一样,为满足众多考生现场了解招生政策的需要,此次发布会再次采用日夜平行会场模式——下午和晚上分别举行一场。发布会上,交大安泰MBA中心常务副主任陈建科老师进行项目介绍,2004届校友、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人毛健先生和2017级在校生、索尼数字营销及公关经理赵婷婷女士,分别分享自己的备考过程和在交大安泰学习MBA的感悟和收获。

发布会伊始陈建科老师分享了2018级新生的基本数据。他用“前30年做梦,后30年圆梦”来归纳众多考生在而立之年后选择“用安泰MBA开启商界领袖梦想”的决定。陈老师将攻读交大安泰MBA收获归纳为品牌、课程、平台三个方面。名校的院校品牌足以为个人的职业生涯带来受益一生的积极影响,而院校的品牌信心需要长久积累的历史沉淀和社会认可。从1918年成立的铁路管理科到今天的交大安泰,安泰走过了在风雨兼程中不断追求超越的一个世纪。即将迎来百年院庆的安泰,如今已经在国际国内的商学院舞台上熠熠生辉:在《金融时报》(Financial Times)全球MBA百强榜上排名逐年稳步上升,2018年位列第34位;FT全球女性MBA排名第一;安泰MBA成为中国本土唯一进入2018年QS MBA排行榜百强的院校。在国内“双一流”名单中,交大 “商业与管理”成为上海地区唯一进入教育部“双一流建设学科”行列的经管类学科。这一切得益于一支富有企业管理实战经验的专业师资队伍和国际化与本土化兼顾的办学理念。丰富灵活的国际交流机会、对创新创业的有力扶持、终生化学习的校友福利都引起了现场参与者的高度关注和强烈兴趣。

随后,2004届校友、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人毛健先生用十个“zhi”字,分享了他作为一位资深MBA人、MBA面试官和终身学习践行者,对安泰MBA价值的观点。这十个“zhi”字:“纸”、认“知”、价“值”、“职”业、“质”量、正“直”、极“致”、“智”慧、“执”着和无“止”。他鼓励备考考生在追求提升学历学识的同时,也要培养全局观念,拓展人脉圈层;既注重掌握方法工具,又重视透视人性和事物本质。MBA是目标、是平台、也是起点,在人生道路上的求索和收获是由自己决定的。毛健学长最后用“天行健,君子以自强不息”送给大家,精辟入理的“鸡汤式”分享获得了现场的热烈掌声。

之后2017级在校生、索尼数字营销及公共经理赵婷婷女士用轻松口吻分享了自己备考MBA的历程,勾划了在安泰MBA五彩斑斓且酣畅淋漓的历程。以第一视角带领大家畅游安泰的学习生活及各项精彩活动,令人身临其境,大呼过瘾。赵学姐在大家面前展开的安泰图景,让人深刻体会到“与优秀者同行使你更优秀”的含义。最后,她鼓励大家把握今年充足的备考时间,“全力以赴所能及的最渴望的那个目标”,不让人生留有遗憾。

最后,话筒交回陈建科老师,由他介绍此次项目发布会现场最关注的问题——“如何申请交大安泰MBA项目”。陈老师介绍了面试录取流程、申请注意事项、2019年入学面试批次和笔试及后续步骤的时间。并对“怎么选择面试批次”、“如何让自己符合安泰面试选拔的要求”给出了指导意见。 

在下午和晚上两场发布会的现场,参与者竞相就自己关心的问题提问并获得了满意的答复。交大安泰2019年入学MBA招生政策首场发布会顺利落下帷幕。