首页
·
·
2018(第一届)“安泰”杯暨交大安泰100周年院庆羽毛球团体赛完美收官
发布时间:2018年05月17日 发布者:MBA中心

2018年5月13日,2018(第一届)“安泰”杯暨交大安泰100周年院庆羽毛球团体赛在静安区汇友羽毛球俱乐部顺利举行。

上午9时开幕式,安泰经管学院校友与公共关系办公室主任黄淑绢老师、赞助商及协办单位全球工商管理博士联合会执行理事长王敏女士发表讲话。出席的嘉宾还有安泰经管学院MBA中心罗湘老师、安泰校友代表上海光明牧业总裁陈锦昌先生、上海汇友羽毛球俱乐部主席余承泽先生、安泰MBA羽毛球俱乐部部长李超群同学。

嘉宾开球后,比赛正式开始。18支来自安泰本科、硕士、博士、MBA、EMBA、教职员工、赞助商的参赛队伍共分为4个小组分别进行循环积分赛,每小组前两名晋级8强,其余队伍争夺9-18名。小组赛后进入淘汰赛,最终决出冠亚军。比赛按照男双、混双、自由双的比赛项目顺序进行。

随着比赛的进行,选手们渐进入状态,比赛场面也越发激烈。上午小组赛经过激烈的角逐产生了8强队伍:A组安泰啦啦队、小猪佩奇队;B组三花聚顶队、浮光掠影队;C组安泰EMBA羽协队、思源小哥哥小姐姐队;D组请打我队友队、意气风发队。

下午的淘汰赛每场皆硬仗。上半区意气风发队发挥出色,毫无悬念先以21:13,21:11战胜小猪佩奇队,再以21:11,21:18战胜思源小哥哥小姐姐队进入决赛;下半区安泰EMBA羽协队则一路过关斩将,分别以21:8,18:21,21:12战胜浮光掠影队进入四强,再以21:11,19:21,21:9战胜请打我队友队进入决赛。决赛意气风发队对阵安泰EMBA羽协队,双方实力强劲,比赛极其胶着。第一局男双安泰EMBA羽协队拔得头筹,以21:15战胜意气风发队;第二局混双意气风发队奋起直追,陈旻和程成发挥出色,以21:18险胜;决胜局自由双对战双方都派出了男双应战,在顶着强大压力下,安泰EMBA羽协队凭借着出色的发挥以21:20的1分之差战胜对手,夺得最后的冠军。

值得一提的是本次比赛融合了趣味性和竞技性。下午13:00-13:30由MBA1798班顾正伟同学的主持的有奖问答环节,主持人与现场参赛选手积极互动,观众反响十分热烈。此外,赛事现场还设置了众筹台,多样具有安泰百年LOGO的精美纪念品受到了众多现场选手的支持。活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的校友情。

为加强各参赛队伍的切磋交流,组委会在正赛结束后还安排了表演赛,由1-16名每支参赛队伍各派出1名种子选手,分为AB两队,各组成4队双打组合对战。16位代表发挥了最高水平,实力旗鼓相当,最终以2:2的局分战平。

表演赛后的闭幕式颁奖上,赞助及协办单位全球工商管理博士生联合会执行理事长王敏女士为安泰EMBA羽协队颁发冠军奖杯;北大纵横高级副总裁、交大安泰MBA校友会筹委会副主任周国来先生为二至八名颁发了奖杯奖牌;安泰MBA羽毛球俱乐部会长M1712098班李超群和副会长M1712093班富博伦为优胜队伍颁发奖状。

本次比赛很好地体现了“安泰百年,羽你重逢”的主题,特别感谢赞助商华丰世纪集团和全球工商管理博士联合会,感谢合作伙伴日加满饮品(上海)有限公司、汇友羽毛球俱乐部(since2000),华东MBA羽毛球联盟,乾羽体育,同筹荟对本次赛事的大力支持。感谢主办单位安泰MBA羽毛球俱乐部,协办单位安泰EMBA羽协、安泰团委、安泰博联会共同举办本届赛事。活动为安泰各项目在校师生和校友搭建羽球会友交流平台,以拼搏、进取的体育精神,为安泰百年华诞献上诚挚的祝福。感谢赛事摄影毛双花、张骏、江彤、王永健,主持人顾正伟以及幕后组委会同学的辛勤付出。

跨越一世纪,相约百年情,在前行的路上纵使相隔千山万水,我们风羽同舟,用汗水谱写青春的序曲。期待明年安泰杯再次相聚!

撰文:M1712093富博伦、M1712093孙瑞吉

摄影:毛双花、M1712093张骏、M1212098王永健、江彤

 

附:2018(第一届)“安泰”杯暨交大安泰100周年院庆羽毛球团体赛成绩

第一名 上海交大安泰EMBA羽协队

第二名 意气风发队

第三名 思源小哥哥小姐姐队

第四名 请打我队友队

第五名 安泰啦啦队

第六名 小猪佩奇队

第七名 浮光掠影战队

第八名 三花聚顶队

第九名 GDA菁英队

第十名 GDA全球队

第十一名 巴啦啦小魔仙队

第十二名 M1895队

第十三名 安泰女神队

第十四名 安泰经济与管理学院教工队

第十五名 J.B.J队

第十六名 Happy Go Lucky队

第十七名 双一流战队 / 打着玩玩队