首页
·
·
安泰MBA 2018年度教学研讨会顺利举行
发布时间:2018年07月07日 发布者:MBA中心

2018年7月6日,由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心组织的2018年度MBA教学研讨会在徐汇校区安泰A509顺利举行。会议由MBA项目主任张新安教授主持,学院领导、系主任、MBA项目授课教师、论文指导老师等约40人参加了会议。 

安泰MBA项目分管院领导董明教授首先汇报了MBA项目阶段发展情况,董院长首先分享了国际MBA发展的挑战和趋势,并提出MBA培养模式的一些变化,比如:培养的个性化、系统融合化、行动学习普及化、深度国际化、市场细分化等新的趋势。接着,他从招生、教学、国际化、创新创业、校友等五个模块介绍了目前学院MBA项目发展的情况。2017年度MBA项目在各方面都取得了稳步的提升——招生数量和生源质量持续提高,在国内院校中遥遥领先;教学工作不断创新和突破,案例教学成果显著;国际交流和合作稳步推进,国际化程度不断提高;创新创业特色突出,影响力持续扩大;校友活动更加丰富,校友维护工作不断加强。2018年,MBA项目顺利通过工商管理硕士学位授予点合格评估,办学模式和成果到了专家组的一致肯定和高度评价。 

在本次研讨会上,MBA中心还特邀北京航空航天大学经济管理学院欧阳桃花教授与学院教师们分享了案例论文撰写的经验。欧阳教授曾参与筹建北航中国企业案例中心并担任第一届案例中心主任,她带领团队连续四年获得全国工商管理案例最佳组织奖。欧阳教授在会上详细分享了如何指导MBA学生撰写案例论文,并且通过生动的案例来讲解自己带学生做案例论文的过程。与会的各位老师对欧阳教授的分享都非常认可,并且在交流中表示感触良多。 

随后,在于冷教授和吴冲锋教授的主持下,参会老师分两组对MBA项目的运行现状及发展建议进行了讨论。各位老师延续了董院长汇报的内容,对MBA项目的建设进行了充分的交流和探讨,从案例论文写作、案例教学、论文质量把控、学生管理、校友服务等各个方面提出了宝贵建议。 

会议最后,董明副院长做了总结发言,他首先感谢了参会的各位老师长期以来对MBA项目的支持,并表示将认真研究和采纳研讨会上各位老师的建议,继续把学院的MBA项目越办越好。