首页
·
·
2018“合星财富”杯安泰MBA黄金体育联赛隆重举行
发布时间:2018年07月16日 发布者:MBA中心
  • 冠名商致开幕词

2018年6月30日上午,上海交通大学安泰经管学院2018“合星财富”杯安泰MBA黄金体育联赛隆重开幕,2018级MBA新生、MBA中心老师、上海MBA联谊会及赞助合作伙伴400余人汇聚上海交大徐汇体育场参加了活动。尽管当天暴雨阵阵,但丝毫没有浇灭同学们对联赛的热情。

上午九时,1898班唐汤健和189A班任桐二位主持人宣布开幕式正式开始。当天的活动由三大部分组成:开幕式、啦啦操比赛和趣味运动会,其中趣味运动会包含指压板跳绳、珠行千里、拔河、5km长跑等项目。


护旗队·班级方阵

开幕式上首先出场的是护旗队,护旗员们迈着整齐的步伐依次展示国旗、院旗和体育联赛会旗。随后2018级各班的运动员方阵展示一一亮相,各班整齐划一,个个雄赳赳气昂昂,高喊班级口号,走出了气势,走出了风采。


嘉宾致辞

安泰MBA中心主任王晓蔚老师代表学院为开幕式致辞。她提到MBA体育联赛是安泰MBA新生入学前一项传统的大型学生活动。在大家正式上课前,通过一系列的学前活动,让同学们充分沟通交流,展示个人风采,凝聚班级团队,提前为MBA学习打好基础,促进同学间情谊的建立。

本届体育联赛总冠名企业“合星财富”副总裁范长江先生也到会致辞。他强调“发展体育运动,增强人民体质”是党和国家制定的一项重要方针,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础,是社会文明进步的标志。交大作为国内优秀的高等学府,不仅在教育上领先全国,在体育文化活动中也表现出色。合星财富希望助力安泰MBA体育活动更上一层楼。


运动员和裁判员宣誓

运动员代表189F班赵振飞和裁判员代表1892班刘祎骏同学分别上台庄严宣誓,坚持公平竞争、友谊第一,发扬安泰MBA体育联赛一贯的优良风格。


趣味运动会·啦啦操比赛

应主持人邀请,学院代表王晓蔚老师和总冠名合星财富副总裁范长江先生共同宣布2018安泰MBA体育联赛正式开幕。

接下来出场的是最受欢迎的啦啦操比赛。上海的梅雨季节,雨水说来就来。啦啦操比赛在阵雨的间歇中进行。安泰MBA的姑娘小伙们,不畏风雨,冒雨参赛,各具风采,跳出了精神、舞出了水平。

中午时分,2010级MBA学长,美国卓尔医疗机构的赵文辉先生冒雨为同学们分享了与运动急救相关的知识。


珠行千里·指压板跳绳·拔河比赛

下午雨势趋小,经过地形考察后,组委会果断将指压板跳绳比赛场地转移到凯原法学院一楼一块有顶的共用空地。所幸雨越下越小,拔河、珠行千里项目得以顺利进行。各班运动员都使出全力,全神贯注参与各项比赛,没有参赛的同学则在一旁积极鼓劲,呐喊助威。

趣味运动会发扬了“友谊第一、比赛第二、公平竞争”的风格,相比传统的体育竞技项目,更体现出集体的力量,很好地凝聚了班级同学的智慧和热情。同时,活动也以其趣味性、易参与性,快速点燃了同学们的青春激情,唤醒大家记忆深处童年欢快嬉戏的场景。


五公里长跑比赛

亚沙是众多安泰学子心中的一个梦,2018年安泰“沙七”斩获团体冠军的出色佳绩更是激发了同学们圆梦的希望。本次体育联赛联合亚沙筹备团队,通过5km长跑比赛项目,为明年的“沙八”选拔优秀人才。

随着5km长跑的结束,趣味运动会也到了尾声,各班级在体育联赛组委会工作人员的组织下有序退场,不留垃圾,文明参赛,体现了良好的精神风貌。

 

本届体育联赛获得了学院以及合作伙伴的大力支持。在此特别感谢总冠名方合星财富、上海MBA联谊会和兄弟高校学联代表参加开幕式。感谢合星财富总冠名的有力支持,感谢体育联赛各分项比赛赞助冠名方和合作伙伴的支持,他们是:“多美达”杯安泰MBA足球比赛,“遂生健身”杯安泰MBA篮球比赛,“铭华”杯安泰MBA乒乓球比赛,“贝知医疗”杯安泰MBA羽毛球比赛以及平安保险、清风纸巾、铂颂医疗、唐通会务、十点网络科技、HCP Packaging、Beukay Cosmetics、中宏保险、施耐德电气、坚食好果、芒果TV、钱包生活、卓尔医疗等合作伙伴。同时也衷心感谢2018体育联赛组委会全体工作人员,是他们一个多月辛苦而精心的准备,才使得体育联赛顺利举行。

撰稿: M1812093薛李松

M181209A任  桐

M181209A常文凯

编辑: M1812091王英杰

M1812093李孟庭

摄影:2018级各班MBA学员