首页
·
·
情与梦常驻,一年又一年——2018“迎新送往”安泰MBA足球友谊赛圆满落幕
发布时间:2018年08月26日 发布者:MBA中心
  • 全体大合照
  • 元老队成立
  • 16级和18级合照
  • 17级和18级合照
  • 啦啦操表演
  • 赛事对抗
  • 2015级

古语有云:“数人世相逢,百年欢笑,能得几回又”。在上海交通大学安泰经管学院百年院庆之际,安泰MBA足球俱乐部成功举行2018“迎新送往”友谊赛,用行动讲述着一年又一年,情与梦常驻的故事。

“迎新送往”的由来

“迎新送往”友谊赛,又称“滚蛋杯”,是安泰MBA足球俱乐部的传统项目,旨在送别即将离开校园的师兄、迎接即将开始安泰MBA学业的新生。今年的比赛于8月18日举行,主角除了2015级学长、2018级学弟,还有俱乐部成立以来始终心系球队的“元老”们。

今年的比赛由俱乐部2017级成员主办、2018级新生协办,汇聚了来自15—18LH 级60余名足球爱好者,比赛同时还迎来了由13-14级已毕业的俱乐部会员组成的“元老队”。根据赛前的抽签规定,赛事第一轮比赛分两组角逐:2015级联队对阵2017级联队、2016级联队对阵2018级联队。第二轮则由第一轮比赛落后的两支队伍争夺三、四名,胜者进行冠、亚军决赛。而今年,赛事组委员还特别增加了元老队和最终冠军队伍的表演赛。

精彩纷呈的比赛

第一轮比赛就印证了“姜还是老的辣”。有过长时间磨合的15级和16级联队,凭借娴熟的配合、精湛的球技,一开始便发动了猛烈的进攻。2017级联队、2018级联队虽顽强抵抗,最终还是分别以1:3和0:3败下阵来。

三、四名决赛中,“初生牛犊不怕虎”的18级联队上来便发起了猛攻,并于上半场完成了进球。然而“螳螂捕蝉、黄雀在后”,摸清了新生套路的17级联队,抓住了18联队阵型松散、默契度较低,以及进攻后回防较慢的弱点,连入三球,逆转取胜。

2015级联队和2016级联队会师决赛。由于双方球员早已知根知底,比赛伊始便开启了对攻模式。双方你一来我一往,制造了许多精妙的配合,以及精彩的射门。场边观赛的元老队称赞之余,更是早早开始了热身,生怕最后的表演赛“丢了面子”。最终,射门精度略高的2016级联队以3:0获得了最终的胜利,荣膺本届赛事冠军。

在最后的表演赛中,早已“跃跃欲试”的元老们与冠军2016级联队奉献了一场精彩绝伦的比赛,双方射门数不胜数,最终技高一筹的元老队以3:1取胜。

赛场之外,温情涌动

足球俱乐部的繁荣,除了队员们的努力与付出外,也离不开挚爱俱乐部的球队经理与拉拉队的无私奉献。在决赛中场休息期间,由2018级98班新生组成的拉拉队以充满活力的音乐,曼妙的舞姿,赢得了在场所有队员的欢呼与掌声。

比赛结束后,大家集中起来为2016级联队颁发冠军奖杯,为2015级毕业的球员们颁发荣誉会员证书和印有队徽的音箱纪念品;当天还为9名球员颁发了2018赛季最佳阵容奖;2015级的两位队长谢晔和汪世君获得俱乐部荣誉教练奖杯,他们将继续以热情的服务、对足球的才情为安泰MBA球队助力。

欢送活动,真情流露

赛后,各年级球员们欢聚一堂,为2015级学长举行欢送活动,2018级代表也为学长们奉上了俱乐部定制的祝福蛋糕,祝贺学长们学业有成,也希望日后他们能常“回家”看看。觥筹交错间,有的人紧紧相拥、有的人湿了眼眶。每个人的心境虽有不同,但此时,所有人都有着共同的愿望——希望俱乐部越办越好,欣欣向荣。

情与梦常驻、一年又一年,“迎新送往”友谊赛将安泰MBA足球人的拼搏精神传递给了一届又一届新生,而这股拼搏不服输的精神正是安泰MBA足球队,屹立于上海MBA足球舞台的基础。相信一代又一代的新生们能够延续俱乐部的优良传统,共同筑起安泰MBA足球俱乐部新的辉煌。

撰文: M1812098朱旭旻

M1812096柴  杰

摄影:M181209F陈元媛