首页
·
·
安泰MBA校友会汽车行业专委会举办企业交流日活动——走进达索
发布时间:2018年12月25日 发布者:MBA中心
  • 达索系统华东区资深销售经理石峰介绍
  • 现场展示讲解
  • 现场展示讲解
  • 现场VR模拟实践体验
  • 现场VR模拟实践体验
  • 与达索专家老师讨论和探讨
  • 新一代一体化汽车研发平台探讨环节
  • 支持智能制造的数字化工程仿真与验证环节
  • 支持智能制造的数字化工艺及制造解决方案介绍
  • 活动合影

 

2018年12月17日,由安泰MBA校友会汽车行业专委会主办的企业交流日活动顺利举办。这也是该专委会自成立以来的第一次企业交流日活动,本次走访企业为达索析统(上海)信息技术有限公司(以下简称“达索系统”),活动得到慧舟软件的大力支持,近三十位校友、在校生参与走访,活动体现了汽车专委会聚集行业校友资源、合作共赢、信息共享的理念。

达索系统华东区资深销售经理石峰先生对安泰校友、同学们的到来表示欢迎,并简要介绍了达索系统公司的发展战略,以及行业解决方案。

随后,大家参观了DS 3D体验中心 DEMO CENTER。达索系统技术顾问现场进行了展示讲解。他从两部分予以了介绍,第一部分中,他重点介绍了数字连续性内容涵盖的领域,包括航空航天与国防、汽车与交通运输、高科技、工业设备、船舶与海洋工程、能源、流程以及在公共事业和建筑、工程与施工、智慧城市等行业的解决方案。

第二部分主要为数字双胞胎,包含采用zSpace的增材制造体验、面向制造的创成式结构优化设计、仿真驱动设计、科字的体验、沉浸式交互体验、3DLEAN助力数字化工作协同、制造运营管理和销售与运营规划八大互动演示。作为一家为全球客户提供3DEXPERIENCE解决方案的领导者,达索系统为企业和客户提供虚拟空间以模拟可持续创新。其全球领先的解决方案改变了产品在设计、生产和技术支持上的方式。在公司大中华区市场部总监许红梅女士的协助下,校友、同学们纷纷参与模拟实践,通过虚拟世界来改善具实世界的可能性。模拟过程中,大家提出了许多行业问题进行互动交流。

供稿:M171209A 郑示奕  M181209F 郑远

摄影:慧舟软件

 

【关于校友会汽车行业专委会】

上海交通大学安泰 MBA 校友会汽车行业专业委员会涵盖六大分板块:汽车研发、制造及销售行业、汽车零部件及原材料供应商、汽车金融行业、汽车后市场、汽车相关出行服务,积聚主机厂、零部件、投融创业等各个车行细分行业的理事、校友、在校生,围绕地方政府、商业、实业与车行投融资对接服务而开展各项活动。为交大安泰MBA汽车行业同学、校友建设一个平台,共享信息,产业互通。

达索系统3DEXPERIENCE平台是世界上第一个开放互联、数据驱动、基于模型、虚实融合的企业业务平台,可以实现企业围绕产品创新展开的几乎所有环节,可以实现端到端的变更、配置等管理。

安泰 MBA汽车行业专委会核心成员:

主席:程惊雷

秘书长:洪彬

副秘书长:胡翰墨 王康 郑示奕 

欢迎加入汽车行业专委会,请联系:

校友会秘书处办公室:021-62821604   62821443