首页
·
·
上海交通大学1999届MBA校友毕业二十周年返校活动热烈举行
发布时间:2019年06月21日 发布者:MBA中心
  • 合照
  • 院长陈方若
  • 副院长田新民
  • 副院长刘少轩
  • 校友代表史伟先生
  • 老教授陈继祥
  • 老教授黄国祥
  • 主持人校友与公关办主任黄淑绢老师

2019年6月15日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院“1999届MBA校友毕业二十周年返校活动”热烈举行。

安泰经济与管理学院院长陈方若、副院长田新民、副院长刘少轩以及MBA中心主任王晓蔚、当年任课老师陈继祥、黄国祥等教授出席活动。返校活动由校友与公关办主任黄淑绢老师主持。

欢迎大会上,陈方若院长首先代表学院感谢校友们回归母校的殷殷之情,并介绍了学院最近的发展和新貌。自去年12月上海交通大学行业研究院正式成立以来,学院迈出了商学院改革的第一步,“纵横交错、知行合一”的研究理念,引领着学院以横向思维为基,对行业进行纵向研究,实现学术研究在穷理和务实间的平衡,真正将商学院与实践联结在一起。校友返校是一个很好的温故知新的机会,共同的求学经历、深厚的同窗情谊将大家凝聚在一起,未来学院行业研究的平台、纵横交错的知识创造体系,也需要这样的凝聚力,陈院长希望未来能与校友企业无缝对接,解决企业面临的实际问题,建立共赢的生态圈,助力校友企业发展,推动商学院发展。

田新民副院长对到场的30余位校友表示热烈欢迎,特别是从香港和外地专程赶来的几位校友。他强调学院的发展和进步离不开校友们的大力支持,二十多年来,校友们事业都非常成功,交大、安泰以他们为荣。田院长也感谢校友们一直心系母校,饮水思源,正在装修中的“安泰校友之家”陆续收到了校友们不同形式的捐赠,目前已经进入验收试运营阶段,欢迎校友们今后“常回家”。

随后,刘少轩副院长为校友们介绍了MBA项目最近的发展和取得的成就,近几年的国际排名和学科学位评估成绩凸显了安泰MBA的综合实力,生源质量的不断提高、国际交流合作项目的完善丰富、以及创业创新特色教育模块等也提升了安泰MBA项目的综合竞争力。在校友服务方面,除了各个校友组织和俱乐部的活动之外,项目还开放了精品选修课、海外游学项目等校友终身教育系列,尽可能多为校友们创造回母校“充电”的机会。

校友代表、上海复旦绿源生物医药科技有限公司副总经理史伟先生代表全体1996级MBA校友做了发言。他充分肯定了交大MBA的学习经历对校友们职业发展的推动,一起求学的三年让同学之间的情谊日益深厚,二十年后再见面,依然亲如手足,回到母校也倍感亲切。

陈继祥、黄国祥等当年授课教授们见到校友们也非常开心,他们衷心希望大家注重身体健康,保持终身学习的精神,与时俱进,好好享受美好时代,永葆青春。

校友们借此返校机会还为安泰校友之家筹集了一笔捐赠款,陈方若院长代表学院接受捐赠并颁发感谢状。

随后的校友交流环节欢声不断,气氛热烈。大家汇报了事业、家庭等各方面的成就,“老三届”学员们还纷纷报出了自己的交大“双重身份”,除了本科也是交大毕业的校友,还有位来自五代交大人家庭的校友,生动而温馨的回忆让校友们如同回到了二十多年前的岁月,大家表示自己永远是交大人,同学们要常聚多交流、多看望老师、多回母校走走,关心学校的建设与发展,尽力贡献自己的一份热情。

相聚的时光总是很短暂,座谈后校友们意犹未尽,他们盛情邀请老教授们共进晚餐,师生情、同窗谊,在经过了二十载的荡涤与酝酿之后,变得更加甘醇与厚重。