首页
·
·
“传百年薪火,乘风再破浪”2019交⼤安泰MBA新生联欢会圆满落幕
发布时间:2019年09月12日 发布者:MBA中心
  • 刘少轩副院长致开幕词
  • 2019MBA新生联欢会
  • 班长节目-鼓舞
  • 歌舞剧-燃动乾坤
  • 光影节目-同窗情谊
  • 教师节献花环节
  • 备考征文奖学金颁奖
  • 诗朗诵-美丽人生
  • 舞蹈-请回答1993
  • 舞台剧-重返17岁

 悠悠百年,光阴荏苒;

   巍巍安泰,桃李满园。

弦歌不辍,薪⽕相传;

经世济民,浪潮之巅!


2019年9⽉7⽇下午,上海交通大学安泰经济与管理学院2019级MBA新生联欢会在交大徐汇校区⽂治堂隆重举行,649名2019级安泰MBA新生济济一堂,立足安泰百年辉煌历史之上,共同拉开“传百年薪⽕,乘风再破浪”这一新百年,新篇章的帷幕。

MBA新生联欢会是交大安泰MBA新生自发组织承办的⼤型学生活动,是安泰最有特色,且最具规模的新生盛事,该活动⾃2010年首次举办,已经⾛过了九个年头。一年一度的交⼤安泰MBA新生联欢会,既是每年安泰新生学前教育活动的圆满收官,亦是所有安泰新生开学典礼后的首场视觉盛宴,即所谓承上启下、继往开来!而长达四个月的组织筹备过程,上至安泰MBA中心领导,下至从学生组委会以及每位新生;从新生全体班长节目到各班节目都倾注了大家的心血和热情,而现场的盛况亦实⼒诠释了2019 级MBA新生对学院的真挚情感,和站在新百年新起点上“不忘初⼼,砥砺前⾏”的坚实决⼼。

活动当天,雨后初晴,同学们早早来到了文治堂,为稍候登台演出做最后的准备。上海交通⼤学安泰经济与管理学院刘少轩副院长、IMBA项⽬主任王漫天博士、MBA中心王晓蔚主任、徐萍副主任以及MBA项目各位教师代表应邀出席此次盛会,见证新生们的闪耀时刻。

由2019级各班班长带来的开场演出《鼓舞》瞬间引爆全场,精彩热情的演出燃起了在场所有新生们的热情;刘少轩副院长代表学院为本次活动致辞:回首过去,感慨万千;展望未来,任重而道远。新的征程、新的目标、新的挑战等待着我们去攀登。并祝愿所有2019级MBA新生可以脚踏实地,奋勇向前,为成为社会需要的人才而奋斗,取得更辉煌的成绩!  

稍候的环节,由学院领导为2019级MBA新生奖学奖一等奖、备考征文一等奖获奖者颁奖,现场热烈的掌声欢呼声不绝于耳,这不仅是对奖学⾦获得者们的祝贺,更是对在座的所有同学的祝贺,不负昭华,经过数百个日夜努力学习,终于在万千考生中脱颖⽽出,成为交⼤安泰MBA⼤家庭中的一员而感到骄傲!而此次联欢会的冠名赞助商,合合信息科技发展有限公司总经理王玮先生的致辞,也让在座的商业精英们,再一次转换了视⻆去认识⾃⼰更多元的身份和所肩负更大的社会责任。



上篇章:传百年薪⽕


继百年华诞,我们何其幸运,能见证交⼤新百年的序章,去传承积淀百年的薪⽕。传承,是我们的责任,亦是我们的光荣。

1991班将安泰的百年沉浮与一个普通家庭的三代命运浓缩在了节目《传承》之中,商学院承载的是一种责任,延续的是一种情怀,彰显的是一种永不言败的民族精神。来自深圳的199B班不远千里来到申城,为我们带来了极具浓郁中国风和岭南特色的节目串烧《燃动乾坤》。而1994班的歌舞走秀《安泰欢迎你》也点燃了在场所有新安泰人的激情,希望所有学子在未来两年多的时间里皆能在广阔的舞台上,逐梦安泰。有国才有家,1996班的舞台剧《丝绸之路》通过多样的舞台表现形式,多元化的视角,诠释了安泰人的家国情怀,展示了安泰人包容之心,宽广胸怀,并以更加开放的姿态拥抱全球化的变革;你是否同样也在憧憬着未来两年在交大校园里的美好时光?1992班通过无声的光影创意节目带给了大家更多的想象空间,同时也给在场的所有人带给了最多的温暖和感动。作为上半场的压轴节目,199F班的《完美自我进行曲》,让我们想起了陈方若院长在开学典礼上所引用老校长唐文治的那一段话“须知吾人欲成学问,当为第一等学问;欲成事业,当成第一等事业;欲成人才,当为第一等人才。而欲成第一等学问、事业、人才,必先砥砺第一等品行。”相信在未来的安泰时光里,所有的安泰学子必将不断完善自身,向着这一誓言努力。



下篇章:乘风再破浪


我们站在时代的潮头,披荆斩棘。我们生活在最好的时代,人生也变得有更多的可能性。

1999班的舞台剧《梦回1999》带我们回忆了从小到大人生诸多的重要选择,同样也激励着我们在未来不断进步,突破进取。紧接而来的1993班表演让我们感受到了中国千年的文化底蕴;从华山绝巅一声笑,到太湖水畔千家灯,从紫禁城中六百年,到星光璀璨若天河,而我们相聚交大,相聚安泰只为筑梦未来。随后,1995班的节目《回归校园,重返17》也让我们这群踏入职场多年,却能有幸重归校园的学子,对课堂,对校园生活有了更多的期待。同样199A班及1998班的节目《OWL-YEAH》以及《致敬青春,相约未来》也让我们更加感慨,我们的几百名同学就像是几百颗轨迹不同的行星,是如此幸运,能在当下,在安泰相聚。虽然我们的行业、背景各不相同,职业道路或长或短,但也正是这些不一样的经历会让我们更加珍惜未来美好的同窗时光。最后,作为压轴节目的1997班《美好人生》,给所有在座的观众留下了丰富的想象空间,去畅想自己未来的人生。同时节目中的朗诵环节,也将整个晚会的氛围推向高潮。

在愉快的氛围中,所有学生主创、工作人员登台,而背景大屏幕也滚动播放着组委会精心准备的各班的排练花絮。历时近四个月的新生联欢会圆满落幕,近三个小时的晚会如同累累硕果,凝聚着所有安泰2019级MBA新生、学院领导、MBA中心老师的心血;也激励着所有安泰2019级MBA的莘莘学子,在未来交大的学习生活中能够摒除杂念,潜心问学,体验再成长与再创新的乐趣,磨炼端正一等的品格。

2019级交大安泰MBA新生联欢会在久久的掌声中落下帷幕,感谢交大,不拘一格,让大家能尽情挥洒青春开拓未来;感谢安泰,海纳百川,愿大家用学识传承继往开来传扬安泰精神。感谢所有为本次活动付出努力的同学、老师,特别鸣谢合合信息科技发展有限公司,DC TOWN,Comfort Zone悦嘉力等赞助商伙伴。


 

 

撰写:袁文婕 陈佳骐

协力:李卓敏