首页 > >

    MBA体验课堂:我们如何适应与开创未来——新技术新经济大变革背景下的发展对策

    扫一扫

    扫一扫,一键报名

    • 时间:2017年10月14日
    • 联系人:王老师
    • 联系方式:021-52301903
    • 地点:上海交通大学徐汇校区安泰经济与管理学院A300(华山路1954号)

    交大安泰MBA项目致力于培养具有品行正、视野宽、基础实、创新力强、人文底蕴深厚的商界领袖和业界精英,近二十年来,项目在规范、质量、品牌、特色上下工夫,已具备了良好的品牌效应。在2008年和2011年交大安泰分别获得了AMBA、EQUIS和AACSB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国内地首家同时获得三项国际权威认证的商学院。2017年1月,交大安泰MBA项目在2017年度英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA排名跃居第34位,交大安泰MBA项目自2014年参评以来排名实现“四连扬”,从77位(2014)和55位(2015)上升到39位(2016)和34位(2017),连续两年代表中国商学院跻身国际一流,与纽约大学、密歇根大学、南洋理工大学、康奈尔大学、加州大学洛杉矶分校、牛津大学、香港中文大学、卡耐基梅隆大学等26所国际一流商学院比肩而立。 

    交大安泰MBA项目自2008年在全国首推提前面试政策以来,招生工作实现了从追求生源数量向生源质量的成功转型,并获得了社会各界的一致好评和认可,成为了全国MBA院校招生改革的引领者。

    咨询热线:021-52301903,62932594

     

    主 题:我们如何适应与开创未来——新技术新经济大变革背景下的发展对策

    主讲人:孟宪忠 教授

                  上海交通大学战略管理研究所所长

    时间:2017年10月14日(周六)下午

    地点:上海交通大学徐汇校区安泰经济与管理学院A300(华山路1954号)

    议程安排:

    13:30-14:00   签到

    14:00-14:30   项目简介和招生政策

    14:30-16:00   体验课堂:我们如何适应与开创未来——新技术新经济大变革背景下的发展对策

    16:00-16:30   招生政策答疑

    【课程简介】

    很多事实表明,经济越发展,光鲜外表背后的许多深层次问题越发暴露。作为一个长期研究企业战略发展的学者,上海交通大学战略研究所所长、交大安泰经管学院MBA课程教授孟宪忠将与企业中高层管理者共享探讨新形势下企业的新机遇及如何创新管理思维,分享他在当前中国经济形势下对企业命运的观察与思考。取势、明道、优术,正心,从战略思想、战略意识层面提高大家的战略思考能力。

    【教授简介】

    117_PHOTO.gif

    孟宪忠,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博导,国务院特殊津贴享受者。北京大学、山东大学、深圳大学、哈尔滨工业大学等客座教授。先后被评为首批国家级有突出贡献专家、国家教育部首批跨世纪经济学人才。

    教学与研究领域是战略管理、企业家精神与领导力,先后主持国家社科基金、教育部重大项目等科研项目九项。近几年主要从事企业经济与区域经济研究,出版了《中国经济与社会发展战略》、《中国企业缺少什么》、《中国企业咨询报告》等二十余部着作,在国家核心类期刊发表论文八十余篇。主持国家教委重大科研项目<中国经济与社会协调发展研究>等多项。在《中国社会科学》、《新华文摘》、《人民日报》等国家级刊物发表学术论文三十余篇。获中共中央纪念十一届三中全会优秀论文奖、霍英东优秀青年教师科研奖等,国家级奖项二项,获省部级奖项十一项。

    孟宪忠教授是吉林、辽宁、河南、山东等省、市、区政府经济顾问,兼任一汽大众、正泰集团、海王药业、益佰股份等大型企业经济与发展战略顾问。在开展学术研究同时,积极参与企业经济咨询,先后主持近百家大型企业集团的发展战略规划、市场开发、管理提升、人力资源发展、企业文化建设、CIS导入等项目。

     

    手机扫码、一键预约、方便快捷

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]