首页
·
·
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2004
2003
2001
1998
1997
1994
1993
  • 英国《金融时报》(Financial Times)荣登全球第34位,稳居全球四十强,其中薪资增长率和就业率排名全球第1
    英国《金融时报》首度发布全球女性MBA排行榜,交大安泰MBA项目位居榜首
    英国《金融时报》发布金融MBA排行榜,交大安泰MBA项目荣登全球第15位,薪资增长率与性价比位列榜首
    在教育部学位中心公布的全国首次专业学位水平评估结果中,上海交通大学工商管理硕士专业学位位列A+
    中国全球运营领袖CLGO项目荣获中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖
    获腾讯网“2018年度综合实力MBA项目”
  • 2017年1月30日,英国《金融时报》(简称FT)2017年度全球MBA百强榜正式发布。上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目实现“四连扬”,排名跃居全球第34位,延续了安泰MBA项目近年来呈现的上升趋势,再度代表中国商学院挺进全球50强。
  • 英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA排名39位,领衔本土商学院进入50强,居本土商学院之首,创历史新高。
    获新浪网“2016中国品牌影响力MBA院校”
    获腾讯网“2016年度影响力MBA院校”
    获新华网“社会影响力MBA院校”
  • 2015年英国《金融时报》(简称FT)公布了本年度全球MBA百强排行榜,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目位列第55名,在去年77名的基础上前进了22位,居中国本土商学院之首,其全球实力与国际声誉再次得到了权威认可。
    获新华网“2015年度中国品牌影响力MBA院校”
    获新浪网“2015年度中国品牌影响力MBA院校
  • 2014年度英国FT全球商学院MBA百强榜揭晓,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目再次领衔上海本土商学院挺进全球百强,位列第77名,居上海本土商学院之首,其中薪资增长率和就业率两项指标排名全球第一,分别为166%和100%。
    上海交通大学安泰经济与管理学院正式通过欧洲质量发展体系EQUIS的再度认证,并鉴于安泰在过去三年中在教育质量和管理水平上的显著提升和卓越成果,授予EQUIS最高标准的五年期再认证。自此,交大安泰成为了目前国内唯一一家获得全部三大国际认证最高认证的商学院。
    上海交大安泰经济与管理学院恢复建院30周年大会隆重举行。
    《多学科、多层次、全方位协同培养复合型应用人才-中国全球运营领袖项目》获得上海市级教学成果一等奖。
    2014(第三届)亚太地区商学院沙漠挑战赛在内蒙古腾格里沙漠举行,交大安泰代表队在四十几支参赛队中位列团体成绩第十名。
    2014年秋季美国游学活动在10月圆满举办。本次游学包括美东和美西两条线路,今年安泰MBA项目首次设立美国西部线路,与美国东部游学线路略有不同,美国西部线路更多增加了对美国著名企业的探访,课程学习上相应也增加了创业方面的内容
    交大安泰MBA获得上海高校MBA龙舟邀请赛优胜奖。
    “慧谷杯”2014年(第十二届)中国MBA创业大赛全国总决赛在上海交通大学隆重举行。
    安泰MBA在《福布斯》中国最佳商学院排行榜的“中国最具价值在职MBA项目”排行榜中排名第三,“中国最具价值全日制MBA项目”排行榜第六。
    获腾讯网“2014最具影响力MBA院校”奖。
    获新浪网“最具品牌影响力MBA院校”奖。
  • 获搜狐网“2013年中国教育产业突出贡献金狐奖”。
    获腾讯网“十年最具社会影响力MBA院校”奖。
    获第十三届中国MBA发展论坛“最佳MBA活动组织奖”。
    2013(第十一届)中国MBA创业大赛全国总决赛隆重举行。
  • 2012年度中国最佳MBA排行榜"综合排名第三位(《经理人》杂志)。
    获"2012中国最具价值在职MBA项目"第五名(福布斯中国最佳商学院排榜)。
    获 "2012中国最具价值全日制MBA项目"第七名(福布斯中国最佳商学院排行榜)。
    获"2012年度最具创新商学院"奖( 教育部中国教育网、中国教育在线)。
    获"2012年度十大MBA教育学院"奖(腾讯网)。
    获中国MBA领袖年会"2012年度中国十大MBA"奖(全国MBA教育指导委员会、中国职业经理人协会指导,中国MBA联盟)。
    第11届“波尔多左岸杯”世界顶尖高校葡萄酒盲品挑战赛半决赛中国站,上海交通大学安泰MBA学子入围全球决赛,首次代表中国参赛队与其他国际赛区半决赛的优胜队争夺“波尔多左岸杯”荣耀之冠。
    交大安泰MBA获得上海高校MBA龙舟邀请赛亚军。
    交大安泰MBA代表队荣获中欧2012MBA创业大赛“最佳商业创意”奖。
    安泰MBA首次美国东部游学团成功举行,走访了哈佛大学、耶鲁大学等六大世界顶级名校,听取著名教授课程并参观校园,参访华盛顿、费城、纽约、波士顿四大美国经济、历史文化和教育中心城市。
    交大安泰MBA夺得上海市第九届MBA"阳光杯"体育节团体总冠军。
    上海交通大学安泰MBA代表队获得2012(第十届)中国MBA创业大赛全国总决赛冠军。
    上海交通大学安泰经济与管理学院MBA深圳教育中心暨深圳学生联合会成立。
    上海交通大学安泰经济与管理学院CLGO5周年庆典成功举行。
  • 业余制MBA获"十大MBA品牌"(二十一世纪传媒"2010-2011年度21世纪商学院竞争力调研")。
    CLGO项目获"特色竞争力MBA"(二十一世纪传媒"2010-2011年度21世纪商学院竞争力调研")。
    交大安泰MBA获"中国最具竞争力十大MBA项目"奖(搜狐网)。
    上海交通大学中国全球运营领袖项目(CLGO)同学会成立。
    “中国全球运营领袖”(CLGO)项目组申报 “CLGO校外创新基地建设”项目,顺利获得交大“985”三期资金支持,列入研究生院211三期“产学研联合培养研究生基地建设”项目。
    上海交通大学安泰MBA参加由暨南大学主办的第十二届中国MBA发展论坛暨第二届中国EMBA高峰论坛。
    上海交通大学安泰MBA 2011首届“绿色生活”摄影大赛隆重举行。本次活动历时五个多月,共收到来自上海各大MBA院校的参赛作品愈千余幅。
    上海市大学生科技创业基金会上海交通大学分会安泰MBA专项基金正式成立,并举行第一届理事会会议。
    该基金由我院和上海市大学生科技创业基金会双方每年各出资200万,为期5年,共2000万元,主要用于资助交大安泰经管学院MBA在校学生和毕业五年内校友创业,为非盈利公募公益性基金。
    2010-2011“华威杯”MBA创业大赛全国总决赛顺利举行,上海交通大学代表队从来自全国的13所国内一流高校创业团队中脱颖而出,荣获一等奖。
  • 在第十一届中国MBA发展论坛暨首届中国EMBA高峰论坛上,我院MBA在校生联合会荣获“2010年中国十大优秀MBA联合会奖”,这也是上海地区唯一获得该项殊荣的MBA联合会。
    由财经管理类权威杂志《经理人》发起的“2010年度中国最佳MBA排行榜”揭晓,我院MBA项目综合排名第四位。
    由教育部中国教育网、中国教育在线主办的首届“教育公益盛典”中,上海交通大学安泰经济与管理学院荣获了“2010年度商学院杰出贡献奖”
  • 我校成为管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)会员学校之一。
    我院成为全球特许金融分析师CFA协会的项目合作伙伴。
  • 《金融时报》2008年度MBA全球百强排行榜中,我院MBA项目首次参评便取得佳绩,列全球第41位。AMBA(Association of MBA)授予上海交通大学安泰经济与管理学院AMBA认证。
  • 上海交通大学与麻省理工学院首届“中国制造业领袖”CLFM双硕士项目开学。
  • 启动“中国制造业领袖(CLFM)”项目。
    《经理人》杂志公布的“2006年度中国最佳MBA排行榜”,我校MBA项目名列全国前四强,与清华、中欧、北大位于同一方阵。
    《福布斯》MBA项目排名中,我校在职MBA项目名列全国第二名。
    在“第三届MBA成就奖”中,上海交通大学安泰经济与管理学院高票当选“十大MBA成就院校”。
  • 在《亚洲商业周刊》2004年度MBA项目的排名中,我院MBA教育项目名列东亚地区第三名,仅次于香港中文大学和香港大学。
    《经理人》杂志2004年度“中国MBA商学院排行榜”中,我院排名第四。
  • 开设金融MBA项目,专门开设针对金融财务的系列课程,以适应新型国际金融人才的专业能力培养要求。被“中国大学评价”课题组及《新财富》杂志评为国内MBA院校前五位。
  • 与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)正式签订了双方在上海合作开设MBA课程的协议,首批招收国际工商管理硕士(MBA)50名。
    “上海交通大学MBA职业发展中心”正式成立。
    与香港科技大学签署“科技管理领域长期合作备忘录”,在上海携手推出“技术管理硕士(MTM)”学位教育项目。
    与香港城市大学合办授予香港城市大学学位的MBA班。
    澳大利亚《亚太商业周刊》公布了2001年度亚太地区商学院的排名,上海交通大学安泰管理学院名列第23位。
    率先在全国推出了MBA专业化教学,开设国际MBA和技术管理MBA等项目。
  • 开始设立富有交大特色的MBA论坛,被称为“上海高校一道亮丽的风景线”。
  • 经国务院学位办批准,开办主要面向国有大中型企业管理干部的“企业管理人员在职攻读MBA学位班”,招生人数从原来的30人猛增至300人。
  • 经国家教育部和学校同意,在深圳市青年学院设立MBA硕士点。
  • 经国务院学位办批准,上海交通大学管理学院成为全国26所MBA教育试点院校之一,开始试办MBA项目。