• 2010年

    《Business Week》评论 中国全球运营领袖项目,是中国最好的、面向制造业的学位项目。

  • 2011、2012年

    CLGO项目被二十一世纪传媒评为"最具特色竞争力MBA项目"之一。

  • 2013年

    《多学科、多层次、全方位协同培养复合型应用人才》——中国全球运营领袖项目获得上海市级教学成果一等奖。

  • 2016年

    在2016年QS世界大学学科排名中,涉及到CLGO项目的三个学科全部进入世界前50强。

  • 2017年

    在英国《金融时报》2017年度全球MBA百强榜中,安泰MBA项目跃居全球第34位,就业率全球第1,薪资增长率全球第2。

  • 中国全球运营领袖项目

    中国全球运营领袖项目(CLGO-China Leaders for Global Operations)是由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院和电子信息与电气工程学院联合发起,经美国麻省理工学院(MIT)授权的跨学科、全日制MBA项目。该项目采用MIT久负盛名的"全球运营领袖"(LGO)项目的模式,得到著名跨国企业和中国本土企业的支持与合作,通过结合上海交通大学在工程和管理领域的学科优势及特色,着力打造精通工程管理理论与实践相结合的具有卓越领导才干的全球运营精英。

  • CLGO与MIT 项目的合作

    创办于1988年,由美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院、工程学院以及著名企业三方共同管理的"全球运营领袖"(LGO)项目,旨在培养全球制造和全球运营行业的优秀人才,从而提升美国制造型企业的全球竞争力。

    作为美国麻省理工学院LGO项目的唯一姊妹项目,

    CLGO项目将从MIT得到诸多学术支持和交流机会:

    CLGO授课老师都曾赴MIT进行课程培训,确保CLGO的教学保持世界领先水平项目管理人员赴MIT进行培训,确保该项目的流程和管理与在美国本土的项目达到同一水准

    MITLGO项目管理人员定期访问中国,指导该项目的运作和管理

    MIT教授定期到CLGO开设讲座和研讨会CLGO与LGO项目学生之间有共同交流、共同合作完成企业实习项目的机会

    CLGO校友与LGO校友共享合作交流平台

  • 管理与技术复合型人才培养

  • 上海交大、麻省理工学院、CLGO合作企业,三方共同管理

  • 采用MIT先进办学模式及其教材案例融入本土化内容

  • 领导力培养贯穿项目始终

  • 优先在世界领先制造与运营企业就业的机会

  • 培养具有国际视野的制造与运营领域高端人才

报考条件:
获学士学位,理工科优先,入学时至少三年以上的相关工作经历;热爱并愿意投身制造与运营领域;有较强的领导力潜能;熟练的英语听说读写能力。
学历学位:
授予上海交通大学工商管理硕士(MBA)学位证书、上海交通大学研究生毕业证书、麻省理工学院全球运营领袖项目学习证明。
招生人数:
40人左右
  • 奖学金

    CLGO新生奖学金:针对CLGO新生,设 一等奖各1名(50%学费奖学金,分别授予提前批面试和联考成绩排名第1 名);
    二等奖各3名((25%学费奖学金,分别授予提前批面试和联考成绩排名第2-4 名);
    三等奖各6名(RMB2万元奖学金,分别授予提前批面试和联考成绩排名第5-10 名)。

  • 奖学金

    CLGO在校生奖学金:授予入学后综合表现突出的在读CLGO学生,设
    一等奖学金 RMB2万
    二等奖学金 RMB1.5万
    三等奖学金 RMB1万

  • 奖学金

    CLGO合作企业就职奖学金:为了鼓励CLGO学生前往合作企业工作,授予前CLGO合作企业就职的CLGO毕业生,设三种奖励额度 RMB2万、RMB1.5万和RMB 1万,获奖人数以实际就职人数而定。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 注册申请与材料递交
  • 背景评估
  • 提前批面试
  • 报名并参加全国联考
  • 正常批面试
  • 申请流程 →

    网上注册申请与电子材料递交(系统将于即日起至2017年11月12日20:00间开放。
    网上注册成功后,请在相应批次的在线申请截止日期前完成在线申请信息填写与电子申请材料上传。 所有电子申请材料需满足系统要求的格式与大小,且需保证上传附件的内容清晰。所有必填信息与电子原件材料上传无误后,即可进入背景评估环节。)

  • 申请流程 →

    背景评估将根据考生的申请信息及上传的相关材料来评定考生的背景分。
    背景评估内容主要包括教育背景、工作背景、外语水平、附加信息(创业经历,海外工作或学习经历,地市级奖励,资格证书等)。

  • 申请流程 →

    提前批面试的内容为综合素质能力面试,综合素质能力面试包括对考生背景评估和面试表现的综合评估。面试结果及对应的录取政策如下:
    面试联考成绩达到国家线后直接具有正常批面试资格(如不参加,以提前批面试成绩为准),按"笔试分+附加分+面试分"总成绩从高到低的原则择优录取。

    优秀:

    良好:

    一般:

  • 申请流程 →

    全国联考所有考生都必须参加,考生必须按照程序完成报名。

    1.全国联考网上报名

    2.全国联考现场确认

    3.全国联考

  • 申请流程 →

    联考成绩和国家线公布后:
    参加提前批面试获得国家线预录取资格(报考2018、2019年入学两年均有效)的考生,联考成绩达到国家线且政治成绩合格后可直接拟录取;其他考生联考成绩达到国家线后根据申请情况按"笔试分+附加分+面试分"的总成绩排名从高到低的原则择优录取。

申请批次 在线申请截止(周日) 面试名单公布(周二) 面试时间(周六、日) 面试结果公布(周五)
第一批 6月4日 6月13日 6月17/18日 6月23日
第二批 7月9日 7月18日 7月22/23日 7月28日
第三批 8月20日 8月29日 9月2/3日 9月8日
第四批 10月8日 10月17日 10月21/22日 10月27日
第五批 11月12日 11月21日 11月26日 12月1日

全国巡展活动

主 题:交大安泰MBA/CLGO全国巡展

日 期:2017年6~9月

活动预约

上海交通大学

CLGO宣传册
[下载]
我要报考
CLGO项目学习包括以下几个方面
课程学习
龙之队项目
在每年春季学期初,合作企业根据制造和运营中存在的具体问题提出咨询项目,CLGO学生组成相应的项目小组。随后,各个项目小组针对企业咨询项目,深入企业调研。学生完成项目报告后,向企业项目主管和指导教师汇报,实现三方交流与互动。
狮之队项目
“狮之队”项目是由CLGO学生和LGO学生合作以团队合作的形式进行的咨询项目。狮之队项目在一个学期内完成,为LGO和CLGO学生提供了一个良好的合作平台,中美双方的学生能够在真实的企业案例中进行协作。

实习

CLGO每个学员将在合作企业进行为期6个月的实习,实习从CLGO学生第二学年的三月份开始,持续到八月份。

曹正元

CLGO2009 美国联合技术公司(UTC)

CLGO的实习项目为我提供了一个可以尽情发挥自己的平台。实习过程中,我有幸接触到很多国内外大公司的高层管理者,且由公司高层作为我的项目导师,这些都扩展了我的视野与看待问题的视角。面对全新的工作环境、完全陌生的行业,在与国际项目团队一同沟通、讨论、学习全新技术问题与行业术语的过程中,在CLGO学习过程中的各门课程(领导力、战略规划、沟通与项目管理等)由平面的知识,变成了立体的构架,也正是这些工具使得我可以迅速适应工作环境,进入工作状态,有法可依,有理可循。对我而言,6个月的实习经历,是一次“飞跃式”的成长。

实习

CLGO每个学员将在合作企业进行为期6个月的实习,实习从CLGO学生第二学年的三月份开始,持续到八月份。

赵鹏

CLGO2010 NIKE

供应链创新团队"CLGO给了我很多供应链管理知识,通过半年的实习将各种知识链接成一个体系,形成端到端的思维模式。NIKE给了我一个亲密接触世界一流的供应链管理的机会,让我可以观察学习它,也让我有机会可以运用各种CLGO的知识工具来改进它。"

实习

CLGO每个学员将在合作企业进行为期6个月的实习,实习从CLGO学生第二学年的三月份开始,持续到八月份。

陈迹

CLGO2009 霍尼韦尔

通过综合运用在CLGO所学到的知识,对项目流程进行了分析和改善,最终成功的达成了实习项目的既定目标并成为一名霍尼韦尔的正式职员。"CLGO实习提供了一个理论 结合实践以及长达半年近距离接触世界一流企业的机会。抓住这样的机会无论是对夯实理论基础亦或是未来的职业发展都是举足轻重的。"

实习

CLGO每个学员将在合作企业进行为期6个月的实习,实习从CLGO学生第二学年的三月份开始,持续到八月份。

朱先锋

CLGO2011 戴尔

在戴尔的企业战略部负责开发服务器机箱的持续供应战略,该项目作为戴尔转型的关键战略之一,目标在于降低供应链复杂性、减少供应短缺造成的影响和损失。朱先锋以麦肯锡推出的问题解决7步法为指导理论,结合安全库存以及RACI等管理模型,他查阅了大量行业理论与发展趋势,分析并总结戴尔团队的运营经验,层层展开造成机箱组件缺货的问题与成因、提出对策与解决方案,在缩短运输周期、大量订单管理、产品退市期管理、供应商管理模型和内外部沟通机制等方面提出可执行、可量化的战略方案。