項目 授課語言 授課地點 *學費
(2017年入學)
學制
全職國際MBA項目(IMBA) 英語 上海 24.8万 2年
在職普通MBA項目 中文 上海、深圳 32.8万 2.5年
在職金融MBA項目 上海
*學費支付、獎學金和貸款等資助信息 請參見這裏>>

李洪鈞  09級業余制MBA

地區:台灣  單位:第一線集團  職務:華東區總經理

我來自臺北,並在上海工作多年,這幾年時常往來上海與臺北,觀察這些年兩地的發展, 上海與臺北都是在全球化浪潮中非常重要的城市,搭直航的航班,臺北與上海間只有80分 鐘的航程,這是壹日生活圈的基礎,目前也已經有數十萬的台灣人長期居住在上海,無論 是工作或學習,上海這城市對於台灣人來說是非常適合的..更多>>

錢鼎 11級全日制IMBA

地區:台灣  單位:Award Internet  職務:Principal

項目管理和合作一直是我熱愛的工作。 我的業務責任需要拓展中國內地的人脈。 經過安泰MBA課程,充許我以最自然的方式建立人脈。 安泰MBA課程以系統式的觀點轉化我對中國內地市場需求的了解,親身體驗中國的職場文化,促使我成為一名多元化的經理人。 中國MBA的入學標準年年提升,其中包含學費與考試標準。因此,現在進入安泰MBA..更多>>

陳瑩真 11級全日制IMBA

地區:台灣  單位:3M中國有限公司 職務:高級市場主任

我在上海生活了多年,選擇上海的學校可免去重新適應新生活的煩躁不安。其次考慮到的是中西合璧的優良師資,有國際教育背景、又有本土工作經驗、對中國文化和商業環境有著深入的瞭解、能融合東西管理概念的老師,是現在各大企業的中高階管理層最迫切需要的指導者。豐富的校友資源也是我的考量因素,MBA項目自1994年開始招生..更多>>

國際MBA(International MBA)[課程設置][師資教研][海外交流]

致力于培養既有全球化視野,又立足本國市場的國際化高端管理人才以國際化作爲辦學的基本思路和特色,從課程的設置、教材的選擇、教學模式的應用、師資隊伍的建設、生源的來源、學生實習等各方面貫徹國際化MBA的辦學理念;國內唯一全英文授課、生源國際化的本土國際MBA項目;全球精選師資,由來自亞洲、歐洲、北美各大學的知名教授、跨國公司高級經理和本校資深教師授課;可赴海外一流商學院交流學習,並可獲得部分交流學校全額或半額獎學金資助。

普通MBA[課程設置][師資教研][海外交流]

致力于培養懂管理、會經營,具有國際視野和創新精神的複合型人才 具有國際視野的商業領袖和業界精英導向的綜合管理能力培養; 課程設置貫穿“創造力”的培養,兼顧“領導力”,重視理論與實踐相結合; 個性化定制培養,可以靈活選擇自己感興趣的專業方向; 豐富的第二課堂和校友網絡。

金融MBA[課程設置][師資教研][海外交流]

致力于培養面對國際金融行業的全方位競爭、具有國際競爭力的新型投資、財務專業人才(證券投資領域專業人 才和企業CFO等) 交大MBA碩士學位與CFA(注冊金融分析師)資格認證同步進行; 課程設置側重于金融證券行業的知識學習和綜合能力培養; 配備一支精通理論又熟悉市場的專業教師隊伍; 金融MBA論壇定期邀請金融界資深與成功人士與學員交流

林恒躍 06級業余制MBA

地區:台灣  工作單位:華一銀行  職務:行長助理

當初因為服務於台灣永豐銀行香港分行,後外派至上海地區,希望利用工作剩余時間自我成長與拓展人脈,幾經比較而選擇了安泰MBA,除了安泰的師資實力與品牌口碑外,經管學院位在徐家匯市中心,且授課時間較為彈性靈活,對於我需要兼顧學業與工作的狀態是非常便利的,且每月固定邀請各行業的菁英講座及沙龍活動,可以隨時按自己..更多>>

張法屏 09級全日制IMBA

地區:香港  畢業時間:2011年  現居住地:上海

經過多年的工作以後,我之所以還會選擇IMBA全日制的學習,是為了使自己能更專註地去 學習和領悟管理的本質,更好地去親身體驗中國高速發展的商業環境,同時也能使自己再 一次重溫那久違的美好校園時光。之所以選擇在上海學習,不僅因為上海是一座充滿活力 的國際大都市,更重要的它還是我國最重要的金融中心。享譽國內外的教學水平..更多>>

何智軒  09級全日制IMBA

地區:香港  畢業時間:2011年  現居住地:上海

中國越來越強大,強大的中國需要強大的人才,MBA是培養強大人才非常重要的平臺,而 上海交大MBA又正是這些平臺當中非常優秀的一個,上海交大MBA不僅重視學生的學習,還 非常註重學生個人素質、自身的修養、視野平臺,這對學生的全面發展起著不可或缺的 作用,他的全日制班更可使學生的精神更集中,把註意力放在學習上..更多>>

網上註冊:
安泰MBA網上註冊申請全年開放,請點擊此處進行報名申請,註冊用戶時選擇"港澳台考生"類型。請使用IE 6.0及以上版本進行登錄。
註冊后登錄考生系統,進入"考生申請"欄目完成網上申請所需內容。
報名條件:
1、持有香港、澳門永久性居民身份證和“港澳居民來往內地通行證”的香港、澳門考生或持有台灣地區居民身份證和“台灣居民來往大陸通行證”的台灣考生。
2、熱愛祖國、遵紀守法、品德良好,身體狀況符合國傢規定的體检標準(同普通高等學校招生體检工作指導意見)。
3、具有大學本科畢业三年以上、內地(祖國大陸)專科院校畢業五年以上、或研究生畢业兩年以上工作經驗的管理人員,畢业後沒有就业或就业時間不符合要求者不允許報考。

國家聯考報考流程分為"網上報名"和"現場確認報名"兩部分,今年國家聯考報名時間為2016年12月1日 至 12月15日,報名網站於報名期內全天24小時接受報名,逾期不作補報,現場確認時間由各報考點自定,所有考生均應按報考點要求對報名信息進行現場確認,逾期不再補辦。
教育部委託北京、廣州、香港、澳門報考點(共4個),統一負責全國各高校面向港澳台地區招收研究生的報名和考試(初試)組織工作。為確保申請過程的順利進行,請港澳台考生儘早與相關考點聯繫報考事宜。具體報考材料準備請登錄"內地(祖國大陸)高校面向港澳台招生信息網"瞭解詳情,或諮詢安泰MBA中心。

(一)網上報名要求:
1.考生應在規定報名時間登錄"內地(祖國大陸)高校面向港澳台招生信息網"流覽報考須知,並按教育部、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名並上傳電子照片。報名期間,考生可自行修改網報資訊。逾期不再補報。
2.考生應按要求準確填寫個人網上報名信息並提供真實材料。考生因網報信息填寫錯誤、填報虛假信息而造成不能考試或錄取的,後果由考生本人承擔。
3.考生報名時只填報一個招生單位的一個專業。
(二)現場確認要求:
1.所有考生均應按報考點要求進行現場確認報名信息,逾期不再補辦。
2.現場確認時應提交以下報名材料,考點工作人員應進行認真核對。
(1)網上報名編號;(2)身份證件;(3)學士學位證書或碩士學位證書(應屆畢業生可于錄取前補交)或同等學歷文憑。
3.考生應對本人網上報名信息和電子照片進行認真核對並確認。報名信息經考生確認後一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。
4.考生按報考點要求繳納報考費。
5.報考點列印《考生報名資訊確認表》,考生簽字確認後交報考點留存。

時間:2017年1月7日(週六)
2017年提前批面試時間及政策公佈如下。
安泰MBA將組織提前批面試與正常批面試,面試內容為綜合素質能力面試,綜合素質能力面試包括對考生背景評估和面試表現的綜合評估,在提前面試中表現优秀的考生筆試成績達到交大最低分數線即可直接擬錄取。 原則上建議報名考生都參加提前批面試,選擇參加提前批面試的考生可以不參加2017年5月的正常批面試,因特殊原因不能參加提前面試的考生需參加2017年5月的正常批面試。提前批面試時間定於2017年1月7日(週六),具體信息將會于國家聯考報名截止後通知。
交大安泰2017年入学MBA提前批面试政策(港澳台地区)>>

時間:2017年4月
筆試由交大安泰自主命題;
筆試科目: ①英語(100分),②綜合能力(200分,包括數學、邏輯、寫作);
筆試時間:2017年4月
地點:由報名點安排

上海交通大學安泰經濟與管理學院將會通知通過筆試的考生進行面試。
面試時間:2017年5月;
面試地點:上海交通大學徐匯校區(上海市華山路1954號)

時間:2017年6月中旬
1、在提前面試中表現優秀的考生筆試成績達到交大最低分數線即可直接擬錄取;其他未申請提前面試及提前面試表現一般的考生依據“筆試成績+面試成績”從高到低排序擇優錄取。
2、體檢不合格者,不予錄取。

時間:2017年9月
錄取考生應於2017年9月入學。如有特殊原因不能按時報到者,須書面向學校請假;無故逾期兩周不報到者,將取消入學資格。


招生咨詢
貢老師、李老師
電話:86-21-52301903、62932594
E-mail:sjmba@sjtu.edu.cn

上海交通大學是我國歷史最悠久的高等學府之一,是教育部直屬、教育部與上海市共建的全國重點大學,是國傢 “七五”、“八五”重點建設和“211工程”、“985工程”的...[更多]

1/5

陳冠廷
2016級在職MBA 台灣
陳冠廷
郭宗達
2016級在職MBA 台灣
郭宗達
蕭培君
2016級在職MBA 台灣
蕭培君
侯冉
2015級在職MBA 香港
侯冉
梁國軒
2015級在職MBA 台灣
梁國軒
徐達微
2014級在職MBA 香港
徐達微

上海交通大學安泰MBA項目是國家教育和國務院學位辦認定的工商管理碩士學位點,提供學歷和學位教育。自1994年開始,迄今已招收二十二屆逾七千名學員...[下载]

[China Daily]Antai College MBA program ranked 39th globally
[新華網]安泰MBA項目:培養具有全球化視野的商界領袖和業界精英
[東方早報]交大安泰MBA助力學生圓夢麻省理工
[鳳凰網]交大安泰MBA對港澳台招生錄取將以面試為主

上海交通大學安泰經濟與管理學院MBA中心
地址:上海市徐匯區華山路1954號上海交通大學安泰經濟與管理學院B305(郵編:200030)
電話:021-52301903
傳真:021-62933660
網址:http://mba.sjtu.edu.cn
E-mail:sjmba@sjtu.edu.cn

安泰經濟與管理學院MBA深圳教育中心
地址:深圳市南山區軟件產業基地5棟B座4樓
聯系電話:0755-86360251,86360252
E-mail:szmba@sjtu.edu.cn


報考資格及相關事宜咨詢:上海交通大學研究生院招生辦公室
地址:上海市閔行區東川路800號陳瑞球樓337室(郵編:200240)
電話:021-34206123
傳真:021-34206841
網址:http://yzb.sjtu.edu.cn/
Email:xfwu@sjtu.edu.cn

重要網站:內地(祖國大陸)高校面向港澳台招生信息網

1.北京:北京理工大學(研究生院)
聯繫人:秦彥超
地址:北京市海淀區中關村南大街5號
電話:010-68945819
網址:點擊登陸

2.廣州:廣東省教育考試院
聯繫人:曹剛
地址:廣州市中山大道69號
電話:020-38627813
網址:點擊登陸

3.香港:京港學術交流中心
聯繫人:鐘惠娟
地址:香港北角英皇道83號聯合出版大廈14樓1404室
電話:00852-28936355
網址:點擊登陸

4.澳門:澳門高等教育輔助辦公室
聯繫人:盧麗萍
地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈5-7樓
電話:(00853) 28345403
網址:點擊登陸

港澳台人士申請MBA項目相關重要文檔:
·交大安泰2017年入學MBA招生簡章(面向港澳台地區)
·交大安泰2017年入學MBA提前批面試政策(面向港澳台地區)