家国存心中,青春不散场——2021中国全球运营领袖CLGO苹果校友交流日举行
发布时间:2021年11月01日 发布者:市场办学发展办公室
  • 安泰经管学院刘少轩副院长致辞安泰经管学院刘少轩副院长致辞
  • CLGO项目主任罗俊介绍项目发展情况CLGO项目主任罗俊介绍项目发展情况
  • 机动学院MEM中心主任蔡小春发言机动学院MEM中心主任蔡小春发言
  • 电院MEM中心主任齐开悦发言电院MEM中心主任齐开悦发言
  • 中美物流MEM中心主任陈峰发言中美物流MEM中心主任陈峰发言
  • 2011届CLGO校友李国豪发言2011届CLGO校友李国豪发言
  • 2013届CLGO校友陆佳思发言2013届CLGO校友陆佳思发言
  • 2015届CLGO校友邓绪尧发言2015届CLGO校友邓绪尧发言
  • 2017届CLGO校友吴钧发言2017届CLGO校友吴钧发言
  • 校友小组代表献言献策校友小组代表献言献策

2021年10月31日,上海交通大学安泰经管学院2021年中国全球运营领袖CLGO苹果校友返校日活动在上海西藏大厦万怡酒店隆重举行。30多位CLGO项目的苹果校友重返母校,共话芸窗为学事,同抒母校反哺情。安泰经管学院副院长刘少轩、CLGO项目主任罗俊、机动学院MEM中心主任蔡小春、电院MEM中心主任齐开悦、中美物流MEM中心主任陈峰、安泰经管学院MBA中心主任王晓蔚等参加了活动。

作为学院独具特色的国际合作项目,CLGO得到了学院的鼎力支持,安泰经管学院的刘少轩副院长正是CLGO一路发展的亲历者。在校友们热烈的掌声欢迎之中,刘院长进行了亲切热情的致辞。他在校友们的求学经历中追寻自己的青春,谈到自己在安泰上的第一门课就是CLGO项目的课程,他欣慰地看到学生们在生活、事业各方面取得的良好发展,这也是CLGO项目初心不改的动力源泉。刘院长指出,CLGO项目设立初衷在于为中国的制造业培养既懂技术、又懂管理的复合型人才。安泰未来的发展需要众多校友提供更多的智力支持,充分发扬“饮水思源”的感恩精神,在做好自己工作的同时,为整个行业的发展贡献力量。

CLGO项目罗俊主任向各位校友返校表示热烈的欢迎。罗老师从项目发展,校企合作及校友赋能等三个方面向校友介绍了CLGO项目的近期发展、项目与苹果等知名公司的紧密合作及CLGO校友工作。CLGO项目从2007年创立伊始,就与苹果公司结成密切的战略合作伙伴关系,双方在企业实践项目及人才建设等方面的合作堪称校企合作的典范。

苹果校友们依次进行了异彩纷呈的自我介绍,他们从“一个词介绍自己”、“一个词介绍自己在苹果的工作”以及“希望在今天的活动中收获什么”等三个角度来介绍自己的近期发展。到场的校友们来自苹果公司的不同团队及岗位,纵跨数届,各有独特的工作经历,陈述幽默风趣,现场掌声不断。

CLGO项目依托交大多学科优势资源,整合了包括机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、中美物流研究院的工科师资,打破了各领域之间的壁垒,实现跨学科课程之间的融合。本次活动几个合作学院的领导也悉数到场。机动学院MEM中心主任蔡小春表示,机动学院在参与CLGO项目时,一贯支持、协助培养体系不断完善,在师资和课程建设方面给予鼎力协助,同时也学习到了安泰优良的办学理念和商业思维,收获了优质的校友资源。电院MEM中心主任齐开悦介绍了电院作为交大本部第一大院与CLGO的一贯良好合作,并希望通过本次活动让交大在苹果公司的影响力越来越大。中美物流MEM中心主任陈峰强调了物流行业对于制造业起到了穿针引线的关键作用,并希望各位校友继续做到终身学习,在智能化发展战略的背景下,努力为未来我国的自主创新能力建设贡献自己的一份力量。

CLGO项目2011届学长、Apple Global Supply Director李国豪作为校友代表发言。他介绍了自身发展,分享了工作经验,并呼吁CLGO项目的校友们每年都组织聚会来交流彼此的工作经验和学习体会,推动MBA校友群体的不断壮大。在校友分组讨论,献言献策的环节,诸位校友借此次难得的相聚机会,为CLGO项目的发展提出很多非常切实的意见及建议。在认真听取了各位校友的讨论、汇报之后,CLGO项目主任罗俊教授进行了总结,提出项目将在课程建设,实践项目,校企合作等各个方面的提升项目内涵。

“家国存心中,青春不散场”—— 2021年CLGO苹果校友返校日活动在热烈的掌声中圆满落幕。青春作伴来相会,此次活动的顺利举办不仅是一次难得的校友见面机会,更是一次增进母校与苹果之间的校企合作机遇。在交大安泰所秉持的推动商学院办学模式创新发展理念的引领之下,CLGO项目将在各个工学院、各位CLGO苹果校友及其他校友的鼎力相助之下,为行业发展及国家建设输送更多优秀人才。