首页 > >

    2020级上海外国语大学MBA新增招生优选计划开放申请

    发布时间:2020年05月02日     发布者:MBA中心

    根据上外MBA2020级培养方案新增设两大专业方向和全日制集中授课班级的招生需求,以及充分考虑到2020级考生考试实际情况,上外MBA2020级“新增招生优选计划”现已启动。“新增招生优选计划”接受有意上外MBA但非第一志愿考生的入学申请,申请通道已开放,复试中将根据申请者情况择优录取。

     

    优选申请条件

    已参加2020年管理类联考,总分和单科分数均不低于国家A类分数线(总分175分,综合88分,外语44分)且满足MBA报考条件的考生均可申请,申请成功的新增考生参加上外MBA举行的招生优选复试。

    *MBA报考条件:至入学时,本科毕业后三年以上(含)工作经验者,或大专毕业后五年以上(含)工作经验者,或研究生毕业后两年以上(含)工作经验者。

     

    优选申请流程

    1)扫描二维码填写2020级上外MBA“优选计划”意向登记;

    2)登录上外MBA复试系统(http://t.cn/EMgtHmG)注册、填写资料并提交申请;

    *已参加过上外MBA考前预复试的考生无需重复参加

    3)使用全国联考网上报名的账号和密码登录“全国硕士生招生调剂服务系统”按要求填报调剂志愿。据教育部最新通知,调剂服务系统预计5月20日左右开通。

     

    “优选计划”意向登记入口

    123.jpg

    (扫描上方二维码填写)

     

    项目选择

    567.jpg

     

    专业方向

    ▼ 无国界综合管理

    数字营销

    培养目标

    本方向旨在培养具备三大“即战力”语言力、商务力、问题解决力的复合型人才。

    专业特色

    1)  基于上外管理学科30多年来的跨国经营与管理人才培养优势;

    2)  配置一支具备东西方管理和丰富教学经验的资深教师团队授课;

    3)  全球500强企业高管交流、国际跨文化管理论坛、国别差异化管理技能培育、跨国企业实践互动等专题活动作为实践支撑。

    培养目标

    本方向旨在培养既懂营销知识,又能掌握一定数据分析技术的管理人才。

    专业特色

    1)  国内首家开设数字营销方向MBA的院校,引领“互联网+”时代MBA教育新趋势;

    2)  引入宾大、佐治亚理工大学等国际顶尖教授团队,联袂业界专家授课;

    3)  Google高管团队支持、全球顶级数字营销商学院互动、全球顶级互联网企业高管交流、企业走访与实践等内容作为实践支撑。

    ▼ 金融科技

    ▼ 时尚奢侈品管理

    培养目标

    本方向旨在培养符合金融企业实际需求、掌握国际视野与前沿技术、能够有效嫁接金融与科技的应用型管理人才。

    培养目标

    本方向旨在培养既了解时尚奢侈品行业发展趋势,又掌握国际市场营销前沿理论和技术的人才。

    专业特色

    专业特色

    1)         对接国家战略,满足社会对新型金融科技人才的迫切需求;

    2)         课程将结合课堂授课、企业参访、业界精英分享、商业案例分析等授课方式;

    3)         师资团队主要由平安集团、瑞士银行、中银基金等全球顶级金融机构高层管理者与资深金融科技行业技术专家组成,并有全球顶级金融机构学习与锻炼机会作为实践支撑。

    1)  完整引进原汁原味的全球顶级时尚奢侈品课程体系,提升学生在专业领域的理论知识和实践技能;

    2)  吸纳全球顶尖师资,由时尚奢侈品、市场营销等领域权威学者与业界专家联袂授课;

    3)  全球顶级品牌高管交流、时尚企业实践、全球时尚之都游学走访等特色活动作为实践支撑。

    ▼人工智能与变革管理(新)

    ▼行为科学与企业决策(新)

    培养目标

    本方向旨在培养大数据时代下具备国际视野与源头创新意识,掌握人工智能、变革管理领域专业理论及其实践方法,并能客观认识变革、提升企业管理创新能力以实现成功变革的中高端复合型应用人才。

    培养目标

    本方向旨在培养在全球化、专业化的复杂多变环境中适应企业实际需要、掌握与国际同步的行为科学应用管理理论和方法,具备分析决策能力和解决实际管理问题能力的复合型人才。

    专业特色

    1)  我校人工智能与数据科学应用实验室、人工智能与计算金融研究所、IMA智慧城市研究所以及案例中心等提供专业保障;

    2)  整合领域内全球顶级师资团队和行业资源

    3)  课程教学以理论学习、案例分析讨论和项目实践相结合的方式;

    4) 与Google、Cloudera等大数据企业校企互动、全球人工智能领域顶级企业高管与资深专家交流、案例企业基地参访与实践等内容作为实践支撑。

    专业特色

    1)  我校脑与认知科学应用校重点实验室等提供专业保障;

    2)  整体引进的美国宾夕法尼亚大学、哈佛大学、耶鲁大学等国内外顶尖优质教授团队,传授先进的理论与专业知识;

    3)  课程设置上与沃顿商学院等顶尖商学院同步,以理论学习、案例实验和项目实践相结合的方式,提供为MBA学生量身打造且具有前瞻性的课程体系;

    4)  定期邀请业界资深专家与高层管理者互动交流、企业参访与实践等内容作为实践支撑。

     

    项目简介

    789.jpg

    上海外国语大学(以下简称“上外”)是国务院学位委员会和国家教育部正式批准授予工商管理硕士(MBA)学位的院校之一。上外是教育部直属并与上海市共建,获得“211工程”和“双一流”支持建设的全国重点大学。学校常年招生分数在上海名列“前五”;常年就业在“美国盖洛普”排名中名列全国“前五”;在“iPIN大数据”平台发布的2014年上海各高校工商管理专业毕业生五年平均薪酬排名中“居首”。

    上外MBA旨在培养为世界创造价值的“无国界管理”MBA精英人才。上外MBA所培养的,应是拥有全球视野、人文意识、外语特长、实践能力,且具有良好的商业道德和企业社会责任感,能够畅达进行跨文化沟通的管理人才。为实现上外MBA人才培养目标,上外MBA拥有以下特征:(1)深耕国际化:体现在师资队伍国际化、学生构成国际化、学习过程国际化、管理能力国际化、语言能力国际化等方面;(2)培养专业化:设置了六个与上海乃至全国MBA院校互补的专业方向,即无国界综合管理方向、数字营销方向、金融科技方向、人工智能与变革管理方向、行为科学与企业决策方向以及时尚奢侈品管理方向;(3)提升职业化:包括实务性管理技能培养、创新创业平台打造与支持、跨文化管理技能提升、Mentor-Mentee项目等内容。

     

    联系方式

    上海外国语大学国际工商管理学院MBA教育中心

    地址: 上海市虹口区大连西路550号6号楼(200083)

    官网:http://mba.shisu.edu.cn

    电话: (021) 3537 3308

    邮箱: admissions.mba@shisu.edu.cn

    微信:406761335

    微信公众号: sisumba  

    456.jpg

    上海外国语大学MBA期待您的加入!


    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]