首页 > >

    交大安泰2004级MBA校友十周年返校日活动顺利举行

    发布时间:2017年04月24日     发布者:MBA中心

    2017年4月22日,阳光明媚,上海交通大学安泰经济与管理学院内人头济济,气氛格外热烈,200余名交大安泰2004级MBA校友从全国各地赶来,齐聚安泰经管学院,共庆“2004级MBA校友毕业十周年返校日活动”。

    “MBA校友毕业十周年返校日”活动是由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心与校友与公关办公室共同主办,旨在增强校友间的相互联系、增递感情,同时进一步了解母校今日的发展以及取得的累累硕果。自2007年第一届校友十周年返校日至今,已经走过十余个年头。本次活动由欢迎大会、名师课堂、主题分享会以及校友与学生组织介绍等几部分组成,紧凑的安排让校友们既能共叙往日情怀,同时亦能多方面了解母校,聆听名师教诲,从而彰显“重温母校时光,感受今日安泰”的活动主旨。

    欢迎大会——朝花夕拾 情谊未远

    欢迎大会在交大安泰经管学院A301举行,由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA中心主任王晓蔚老师主持。交大安泰经管学院副院长董明教授为大会致辞,交大安泰MBA项目主任张新安教授、教师代表彭娟副教授等应邀出席。

    董明院长首先代表学院欢迎在座200余名2004级MBA校友重回母校,并对他们多年来对交大,对安泰的各种支持表示衷心的感谢。同时,董明院长回顾了安泰经管学院以及MBA项目的发展,向校友们介绍了MBA项目近几年的创新发展,如MBA海外游学、国际交换活动以及创业基金等,并就学院校友工作的概况、各类相关校友组织以及校友工作的规划等做了简要的介绍。董院长同时也期望在座校友一如既往地支持交大安泰MBA项目。 

    在随后的毕业校友代表发言环节,M0412092班级校友代表——艾瑞资本合伙人范明先生以及Z0412023班校友代表——上海世瑞方华管理咨询有限公司总经理陈宏勋先生相继发言。他们回顾了当年在交大安泰读书的种种经历和收获,肯定了MBA的学习经历对他们的职业生涯的深远影响。最后感谢母校,学院和老师的培养,并表示自己将在今后的日子里对交大、对安泰一如既往的支持。

    接下来,教师代表彭娟老师回忆了当时给校友们上课的经历,对校友们的支持表示感谢,并与在场校友分享这十年来学院、项目与个人的收获,并祝福所有校友在事业中再创佳绩、鹏程万里,同时也希望校友们关注身体健康,家庭幸福美满!

    之后的时间,安泰经济与管理学院MBA中心项目主任张新安教授为校友们带来了一场主题为“动机决定高度”的体验课堂。在演讲中,张老师与校友们分享了心流理论的概念,通过数个形象贴切的举例指出,真正的幸福来自于全神贯注做一件自己得心应手的事,当人沉浸于这个过程中时,人就能获得一种流体验。张老师鼓励校友在生活与工作中进行积极探索,不局限于追求流于表面的快乐,在不断挑战和坚持的过程中提高工作的效率和准确性,并从这种流体验中获得深层次的愉悦幸福感受,让在座校友受益匪浅。

    欢迎大会的最后,介绍了部分校友与学生组织,这些组织的开办很好地促进了校友之间的交流合作。MBA同学会理事韩文奇、第十一届MBA在校生联合会主席葛萌、MBA中心创新创业主管老师施凯、MBA爱心社社长璩晓蓓等分别介绍了MBA同学会,MBA在校生联合会,MBA创业与行业协会联盟以及交大安泰MBA爱心社的发展现状和发展规划。

    主题分享——我们这十年

    在稍后的校友毕业十年主题分享会环节,M0412091班校友——青麦教育科技股份有限公司联合创始人蔡海梁先生,首先做了感恩十年的分享,用十年安泰始发,体验改变之旅几个字总结和回顾了这十年的经历,并鼓励大家继续努力,再攀高峰;Z0412023班校友代表——亚太示范电子口岸网络总监赵晓蕾女士则为大家带来了上海的一个新热点,介绍了上海临港的开发与发展;M0412093班校友代表——上海尚菜网络科技有限公司总经理黄新先生分享了自己的三次创业经历及体会,鼓励大家积极追求自己的梦想;M0412097班校友代表——上海励国企业管理咨询公司运营经理宗鹏先生分享了自己十年里个人和家庭的成长以及在育儿方面的心得与体会;Z0412022班级校友代表——上海聚德电子信息科技有限公司总经理李振山先生介绍了充满挑战和刺激的帆船运动。十年前从安泰起航,一样的十年,不同的经历,造就了安泰校友们在不同领域的事业巅峰,今天他们重回课堂,与昔日同窗一同分享成就,这份心心相惜之情,着实珍贵!

    会后,校友们相互交流着昔日在安泰的经历,分享了这十年来的感悟和收获,对学院的培养以及在他们职业生涯发展道路上的支持表示了感谢。他们表示通过校友返校日活动加强了彼此间的联系,同时他们在这次活动中看到了学院在这十年中的发展和成长,增强了对学院的归属感和信心,并对未来更充满了期待和祝福。他们也希望今后能有更多类似的活动,通过这些活动及时了解学院的发展,增强校友们与学院的紧密联系。

    一年一度的MBA校友毕业十周年返校日活动经过多年的发展,目前已经成为交大安泰特色校友活动。十载春秋,故人依旧,三年同窗,一世知己,同学间的情谊永不会变,学子与母校之间的情谊也将永远不变。

    分享到:
    [收藏]  -  [打印]  -  [关闭]