首页
·
·
交大安泰2019年入学MBA提前批面试政策(港澳台地区)
发布时间:2018年09月07日 发布者:MBA中心

交大安泰MBA项目致力于培养具有品行正、视野宽、基础实、创新力强、人文底蕴深厚的商界领袖和业界精英,二十多年来项目在规范、品质、品牌、特色上下工夫,已具备了良好的品牌效应。2018年1月,交大安泰MBA项目在英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA排名中荣登全球第34位,稳居全球四十强。2018年3月,交大安泰MBA获评FT全球女性MBA排行榜第1位。2018年5月,交大安泰MBA荣登FT全球金融MBA排行榜第15位。在教育部的“双一流”建设高校及建设学科名单中,上海交大“商业与管理”学科成为上海地区唯一入选的经济管理类学科。在《金融时报》发布的2017亚太商学院排行榜中,交大安泰名列第1位。在2008年和2011年交大安泰分别获得了AMBA、EQUIS和AACSB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国内地首家同时获得三项国际权威认证的商学院。

交大安泰MBA项目在上海和深圳皆设有教学点,现面向港澳台地区全面招生,交大自主命题,考核侧重面试表现。上海教学点有全日制国际MBA项目(IMBA)、非全日制综合MBA项目、非全日制金融MBA项目;深圳教育中心有非全日制综合MBA项目。 

步骤1、网上注册申请

安泰MBA网上注册申请全年开放,请 点击 进行报名申请,注册用户时选择“港澳台考生”类型,请使用IE 6.0及以上版本进行登录。

注册后登陆 考生 ,进入“考生申请”栏目完成网上申请所需内容。

步骤2、国家联考笔试报名

国家联考报考流程分为网上报名和现场确认报名两部分,网上报名时间为12月1日至12月15日,全天接受报名,逾期不予补报;现场确认时间由各报名点自定,考试(初试)时间为2019年4月13日。

教育部委托北京、广州、香港、澳门报考点(共4个),统一负责全国各高校面向港澳台地区招收研究生的报名和考试(初试)组织工作。为确保申请过程的顺利进行,请港澳台考生尽早与相关考点联系报考事宜。具体报考材料准备请登录“内地(祖国大陆)高校面向港澳台招生信息网”(http://www.gatzs.com.cn/)了解详情,或咨询安泰MBA中心。

步骤3、提前批面试

安泰MBA将组织提前批面试与正常批面试,面试内容为综合素质能力面试,综合素质能力面试包括对考生背景评估和面试表现的综合评估,在提前面试中表现优秀的考生笔试成绩达到交大最低分数线即可直接拟录取。

原则上建议报名考生都参加提前批面试,选择参加提前批面试的考生可以不参加2019年5月的正常批面试,因特殊原因不能参加提前面试的考生需参加2019年5月的正常批面试。

提前批面试时间定于2019年1月5日(周六),具体信息将会于国家报名截止后由安泰MBA中心通知。

步骤4、参加笔试

笔试由交大安泰自主命题;

笔试科目:①英语(100分),②综合能力(200分,包括数学、逻辑、写作);

笔试时间:2019年4月13日(周六)。

地点:由报名点安排。

步骤5、正常批面试

面试时间:2019年5月;

面试地点:上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)。

步骤6、录取

1、在提前面试中表现优秀的考生笔试成绩达到交大最低分数线即可直接拟录取;其他未申请提前面试及提前面试表现一般的考生依据“笔试成绩+面试成绩”从高到低排序择优录取。

2、体检不合格者,不予录取。

步骤7、入学

录取考生应于2019年秋季入学。

如有特殊原因不能按时报到者,须书面向学校请假;无故逾期两周不报到者,将取消入学资格。

 

2018年11月26日更新