首页
·
·

上海交大安泰MBA教授陈宪:新型城镇化助力高质量发展

迈上新征程,新型城镇化如何助力高质量发展?区域重大战略与新型城镇化战略如何协调?近日,本刊记者就相关问题专访了上海交通大学安泰经济与管理学院教授陈宪。

新华社、瞭望东方周刊

2022.11.17

上海交大安泰MBA教授陆铭:要实现城市公共服务均等化,就不能带有身份歧视

搜狐财经《致知100人》对话了上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授、中国发展研究院执行院长陆铭教授,与其深入探讨城市发展问题。

搜狐财经

2022.11.04

上海交大安泰陈方若:在梦开始的地方尝试改变

2022年2月上海交通大学中银科技金融学院的成立,让陈方若在探索“纵横交错、知行合一”上又往前迈了一步。

上海证券报

2022.08.02

上海交大安泰MBA教授陈宪:中国要成为制造业强国 大企业应成为研究型组织

研究型组织是基于提高企业创新效率提出来的概念,是学习型组织的深化和延伸。

每日经济新闻

2022.07.07

上海交大安泰MBA教授陆铭:一城独大本质是一种都市圈形态,不必过于担心

6月15日,《中国大城强城指数报告2022》由上海交通大学中国发展研究院和搜狐城市联合发布上线。上海交大安泰经济管理学院特聘教授、中国发展研究院执行院长陆铭在发布会上作了题为《正确认识一城独大》的主旨发言,以下为发言整理。

第一财经

2022.06.22

上海交大安泰陈方若:百年变局叠加世纪疫情,稳住这条链,中国应该怎么做?

当前,世界正处于百年未有之大变局,加上瞬息万变的世纪疫情,在某种程度上,我们正面临着一场“世界工厂保卫战”。打赢这一仗的关键,就是要提高我国供应链的竞争力。

上观新闻

2022.06.15

上海交大安泰MBA教授陈宏民:社区团购翻身?电商巨头不走了,十万团长想留下

据不完全统计,上海有十多万的社区团购团长,那么疫情之后,他们在未来的消费以及保供的体系当中,还会扮演一个什么样的角色。我们或许可以期待新零售有一种新的模式。

21世纪经济报道

2022.06.07

上海交大安泰陈方若:供应链修复稳中求进业界呼吁因势而变

随着号角正式吹响,企业在进入复工复产的提速阶段后,其供应链修复和发展过程中的堵点还需逐步打通。

21世纪经济报道

2022.06.02

上海交大安泰MBA教授蒋炜:经历疫情“大考” 长三角汽车如何“链”上聚力

产业链供应链的长效机制更亟待建立,这成为提高韧性、抵御风险的关键。

看看新闻

2022.05.26

上海交大安泰MBA教授陆铭:发展县域经济不等于让人口留在县城,要放在全国范围考量

不能把县域经济的发展简单理解为人口就在县城里待着,无需向大城市、中心城市,以及县城所在的地级市市中心集中。

观察者网

2022.05.18