首页
·
·

上海交大安泰MBA教授陈宪:企业创新的效率取决于三大要素

创新的组织架构和体制机制安排,是在企业家倡导的企业文化氛围中得以形成和实现的。

每日经济新闻

2022.06.22

上海交大安泰MBA教授陆铭:一城独大本质是一种都市圈形态,不必过于担心

6月15日,《中国大城强城指数报告2022》由上海交通大学中国发展研究院和搜狐城市联合发布上线。上海交大安泰经济管理学院特聘教授、中国发展研究院执行院长陆铭在发布会上作了题为《正确认识一城独大》的主旨发言,以下为发言整理。

第一财经

2022.06.22

上海交大安泰陈方若:百年变局叠加世纪疫情,稳住这条链,中国应该怎么做?

当前,世界正处于百年未有之大变局,加上瞬息万变的世纪疫情,在某种程度上,我们正面临着一场“世界工厂保卫战”。打赢这一仗的关键,就是要提高我国供应链的竞争力。

上观新闻

2022.06.15

上海交大安泰MBA教授陈宏民:社区团购翻身?电商巨头不走了,十万团长想留下

据不完全统计,上海有十多万的社区团购团长,那么疫情之后,他们在未来的消费以及保供的体系当中,还会扮演一个什么样的角色。我们或许可以期待新零售有一种新的模式。

21世纪经济报道

2022.06.07

上海交大安泰陈方若:供应链修复稳中求进业界呼吁因势而变

随着号角正式吹响,企业在进入复工复产的提速阶段后,其供应链修复和发展过程中的堵点还需逐步打通。

21世纪经济报道

2022.06.02

上海交大安泰MBA教授蒋炜:经历疫情“大考” 长三角汽车如何“链”上聚力

产业链供应链的长效机制更亟待建立,这成为提高韧性、抵御风险的关键。

看看新闻

2022.05.26

上海交大安泰MBA教授黄少卿:新一轮基础设施潮,如何提高投资效率?

如何把事前评估落实、把投资回报算好、把财务纪律扎严,做到真正的精准投资,就是当前进行基础设施所必须要强调的。

澎湃新闻

2022.05.20

上海交大安泰MBA教授陆铭:发展县域经济不等于让人口留在县城,要放在全国范围考量

不能把县域经济的发展简单理解为人口就在县城里待着,无需向大城市、中心城市,以及县城所在的地级市市中心集中。

观察者网

2022.05.18

上海交大安泰陈方若:复工复产与供应链

本文从管理的角度,特别是供应链管理的角度,提出两个粗浅的建议,希望能够有助于企业整理思路,顺利完成复工复产,并且在恢复生产之后,继续稳步向前。

新民晚报

2022.05.07

上海交大安泰MBA教授潘英丽:面对1076万毕业生的“最难就业季”,我们还有哪些“招”?

当前,我国面临着多重就业结构性矛盾。本文从改善当期劳动力结构入手,提出了一系列解决就业问题的思路。怎样认识当前劳动力市场的供需矛盾?究竟如何从根本上应对每年出现的“史上最难就业季”?我们特推出以供读者思考。

探索与争鸣

2022.04.25