首页
·
·

上海交大陈方若:巧借“数据脑”,抵御“黑天鹅”

花露水,每逢夏季家家户户都会用到的防蚊必备品。但在上海,却有这样一家企业,恰恰因其中某种关键材料紧缺而差点导致产品“断供”。幸运的是,该企业最终从相关部门数据库中匹配到了这一特殊材料的供应商,并迅速恢复生产线,避免了一场可能引发的产品危机...

文汇报

2021.12.06

Dragon project at university gives MBA students real-world experiences

The Antai College of Economics and Management at Shanghai Jiao Tong University is offering placement programs to help its MBA students gain industry experience."It has been the most rewarding experience of my year," said Glenn B...

CHINA DAILY

2020.12.04

上海交大安泰MBA教授陆铭:除了京沪广津渝,成都和深圳也有潜力成为“国际消费中心城市”

国际消费中心城市的建设,有助于推进整个经济更高水平的开放,除了京沪广津渝,成都和深圳也有潜力成为“国际消费中心城市”。

界面新闻

2021.12.08

前沿专家齐聚交大“安泰交响”高峰论坛

6月19日,第三届上海交通大学“安泰交响”高峰论坛正式举行,本届论坛邀请到“智能制造”、“智慧能源”与“大文创”三大前沿领域的专家学者和行业翘楚展开深度分享。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦在致辞中指出,上海交通大学始终致力于行业研究...

第一财经

2021.07.07

校友札记 | 交大安泰MBA校友李鸿鸣:职场冲刺,如何像跨栏一样超越自己?什么是“核心竞争力”?

“系统化学习,再加以实践,千方百计的寻找机会去实践,一定能收获成长。”                                                ...

世界经理人

2021.05.28

上海交大安泰教授尹海涛:“自家发电自己用”的时代真的要来了吗?

新闻晨报

2022.01.07

上海交大安泰MBA教授陈宪:塑造一体化意义上的城市发展生态

当城市发展与创新创业、新兴产业紧密联系后,城市系统主要表现为“生态系统”

每日经济新闻

2021.12.06

上海交大安泰MBA教授陈宏民:网约车兴起,传统出租车如何突围?

自从网约车上线,不少上海市民发现,路上可“扬招”的出租车越来越少了。据不完全统计,目前实际运营中的传统出租车数量不到高峰时的一半。2020 年,上海全年网约车载客车次已达到传统出租车的 1.7 倍,网约出租车的规模和客运量已经明显超过传统的出租车,...

新闻晨报

2021.12.06

上海交大安泰MBA教授冯芸:上海如何稳固国际金融中心地位?

在新近发布的第30期排名中,上海从第3名跌落至第6名,第3-8名得分中相邻两个排位仅有1分之差。上海如何稳固国际金融中心地位,是当下需要思考的重要问题。

每日经济新闻

2021.10.26

上海交大安泰MBA教授杜素果:大数据时代如何加强用户隐私保护

“为什么社交网络聊天提及到的内容,购物软件会给我推荐相应的商品?”大数据时代下,人们在获得便捷服务的同时,也面临着极大的隐私泄露风险。

国际金融报

2021.08.14